• 0

Лайфхаки для суши

Очень трудно сегодня найти человека, который не любит суши. Благо, разнообразных ресторанов, в которых занимаются приготовлением любимого блюда, - очень много. В условиях карантина из-за коронавируса многие из нас с удовольствием пользуются услугой по доставке суши на дом.
Лайфхаки для суши

Но при этом кулинарное удовольствие может быть значительно ближе и проще. Ведь суши можно достаточно легко приготовить в домашних условиях. Кстати, перейдя на сайт, можно почитать о том, какие бываютлайфхаки для готовки суши.

Особое внимание – подбору риса



Отталкиваясь от того, какими вы хотите приготовить свои суши, нужно осуществлять и выбор ингредиентов для их приготовления. Начать, конечно же, необходимо с риса. Он является базовым для приготовления всего блюда. Рис для суши должен быть специальным. Важно, чтобы он не впитал в себя много ненужной воды, и в результате не размяк. Суши ни за что не приготовить на основе каши. Поэтому можно выбрать круглозерный рис. При этом в него рекомендуется добавить рисовый уксус.

Какие берем морепродукты



Далее остановимся на рыбе и морепродуктах. Если речь идет о приготовлении таких распространенных блюд, как «Калифорния» либо «Филадельфия», то здесь конечно же используется лосось. Кроме лосося, допускаются угорь или макрель. Разумеется, трудно обойтись без использования креветок. Ну и если обстоятельства заставляют остановиться на бюджетном варианте, то сгодятся и крабовые палочки.

Из овощей обычно используют авокадо и свежие огурцы. Без них классический вкус недостижим.
Лайфхаки для суши

Нередко при приготовлении суши используют различные сорта мяса. Можно использовать курицу или же бекон. Нередко в ход идет даже копченая или вареная колбаса.

Роллов без водорослей не бывает



Оригинальные и свежие роллы невозможно себе представить без водорослей. Важная деталь: водоросли непременно должны быть плотными. Иначе они расползутся сразу после того, как вы станете скручивать ролл.

Используется сладкий омлет. Разбиваются яйца, в которые добавляем перец, ложку соевого соуса, соль и сахар (не обычный, а коричневый). После этого поджариваем омлет, сворачиваем его в рулетики и мелко нарезаем. Добавляем сыр «Филадельфия».

Не обойтись и без рисового уксуса. Приготовленный раствор должен быть некрепким, скорее – слабым. Ориентировочно – полторы-две столовые ложки на один стакан. Этот раствор добавляется в рис.

В завершение ограняем блюдо маринованным имбирем, кунжутом, васаби и соевым соусом.
31.03.2021 17:30
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter