• 0

Универсальные свойства мха Ягель

Универсальные свойства исландского мха ягель заслуженно превратили его в один из наиболее востребованных природных материалов.

Мох ягель весьма успешно используется медиками при лечении ряда тяжелых заболеваний в качестве вспомогательного средства. И при этом он успешно используется в строительстве и дизайне – для утепления домов. Одновременно мох ягель – великолепный природный материал, использующийся для внутренней отделки жилья.

В качестве лекарственного препарата мох ягель эффективен применяется при лечении заболеваний желудка и лёгких. Также применяется для устранения кашля и избавления от докучающих последствий назойливой простуды.

В строительной сфере ягель прекрасно зарекомендовал себя как природный материал, использующийся для утепления домов. Прежде всего, его применяют для утепления деревянного дома. Кстати, утеплить деревянный дом мхом ягель можно и своими руками. Если же не уверены, то есть смысл обратиться за помощью к специалистам.

А вот использование мха Ягеля во внутренней отделке дома всё чаще применяется дизайнерами и флористами.

Например, часто в комнатах осуществляется вертикальное озеленение фитостен (подробности здесь https://eflora.com.ua/onlajn-magazin/syr-e/stabilizirovannyj-moh/moh-skandi-jagel). Сама отделка производится не только в жилых помещениях, но и в офисах, магазинах и др. Первоначально изготавливаются панели, на которые впоследствии наклеивается мох Ягель. Или же приклеивание осуществляется непосредственно на стеновую поверхность.

Другое популярное направление в дизайне – создание зеленых картин либо панно при помощи мха ягель. В таких случаях мох ягель является фоном для композиций. Очень часто он гармонично сочетается с другими материалами и цветами.

При помощи мха ягель производится отделка сооружения. Это могут быть колоны, арки или дверные проемы. На них делают композиции из растений и мха.

Также на основе мха ягель делаются ландшафтные декорации. Природный материал часто используют при оформлении всевозможных официальных мероприятий, праздников. Нередко применяют для оформления помещений, в которых играют свадьбы.

Поскольку мох ягель – это природный материал, он прекрасно применяется при самых разнообразных вариантах внутренней отделки либо же оформления интерьера. Его преимуществами являются естественный и внешне экологичный внешний вид. Что немаловажно – он не требует какого-то дополнительного ухода, обрезки и т.д. Затраты на его обслуживание – предельно символические.
31.03.2021 13:39
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter