• 0

Когда можно использовать ультрафиолетовую печать и в чем ее преимущества?

УФ-печать стремительно завоевала рынок офсетной печати. А технология, которая используется в широкоформатных машинах, позволила значительно снизить затраты на печать на нестандартных материалах, таких как фольга, самоклеящаяся бумага, пластик, дерево или оргстекло. Если вы ориентируетесь на креативные решения и цените высокое качество принта, УФ печать – это именно то, что вам нужно.


В основном она используется в рекламной индустрии. Из-за отсутствия ее применяют в необычных проектах, таких как дизайн интерьера или меблировка. Компания Decorprint может качественно напечатать нужное изображение на разных материалах. Переходите на сайт, чтобы узнать детали.


Преимущества УФ-печати



  • насыщенные цвета;

  • высокая устойчивость к выцветанию на солнце;

  • фотографическое качество печати;

  • высокая устойчивость к механическим повреждениям;

  • немедленное высыхание краски благодаря отверждению отпечатка светодиодными лампами;

  • видимая мелкая зернистость.


Нет необходимости печатать на фольге, которую потом нужно наклеить. Сейчас можно печатать прямо на интересующем вас материале. УФ-печать отлично передает цвета – они выразительны и не тускнеют. Сам отпечаток очень прочный и устойчивый к истиранию, погодным условиям и УФ-излучению. Он также экологичен: во время печати не выделяются вредные запахи, поэтому готовые после обработки материалы можно легко разместить в помещении. Фиксация УФ-светом означает, что напечатанная поверхность быстро сохнет и почти сразу готова к использованию.


Процесс светодиодной УФ-печати печати и подготовка материалов


Он состоит из нескольких этапов:




  1. Перед началом самой печати требуется подготовка матрицы.




  2. Изображение экспонируется в планшетном устройстве и, таким образом, переносится на алюминиевую матрицу.




  3. Сам процесс печати заключается в переносе изображения с алюминиевой матрицы через отражение на барабане, покрытом резиной.




  4. Затем отпечаток фиксируется УФ-светодиодной лампой.




Технология UV-LED – это источник ультрафиолетового света, генерируемый светодиодами. Его суть – процесс мгновенной полимеризации краски с использованием света с длиной волны = 365 нм. Характерная черта этой технологии – однородная УФ-полоса, обеспечивающая полное отверждение. Для сравнения, у традиционных УФ-ламп есть многочисленные колеблющиеся пики и переменные длины волн.


Особенности


УФ-печать – одна из самых современных техник цифровой печати. Принцип работы аналогичен обычным струйным принтерам, которые мы используем дома. Однако при УФ-печати используются полимерные чернила, которые распыляются на материал, а затем все это фиксируется УФ-светом. После печати на материале остается тонкий слой твердого цветного пластика.


УФ-печать позволяет печатать белым цветом на всем материале или выборочно на любой подложке. Можно использовать его как цветовую основу, чтобы фактический отпечаток был более выразительным. Компания «Декорпринт» справится с заданием любой сложности, ей доверяют тысячи клиентов. Обращайтесь, если вам понадобится УФ-печать на оргстекле, ПВХ, дереве и других материалах. Печатать можно практически на чем угодно – важно, чтобы материал был ровным.

30.03.2021 16:27
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter