• 0

Преимущества фотоэпиляции

Преимущества фотоэпиляцииЛюбая женщина хочет выглядеть безупречно. И современная индустрия красоты удовлетворяет ее желание в полной мере.

Один из важных этапов достижения идеальной внешности – идеальная кожа. На лице, руках, ногах. Помочь сделать кожу идеальной могут домашние фотоэпиляторы, широкий ассортимент которых сегодня просто-таки радует глаз.

Как подобрать фотоэпилятор, который подойдет именно для вас? Правда ли. Что чем больше мощность фотоэпилятора, тем лучше качество его работы? Попробуем разобраться.

Для начала нужно вспомнить, что такое фотоэпиляция. Как все мы знаем, каждый волос вырастает из фолликула. Вспышка из фотоэпилятора быстро поглощается меланином, активно воздействует на сосуды рядом с волосяным фолликулом. В итоге непосредственно фолликул повреждается.

Чтобы подобное повреждение фолликула произошло, требуется, чтобы температура в нем перестала соответствовать температуре тела, а резко увеличилась до 70-80 градусов. Исходя из этого, каждый может самостоятельно определить, что для этого мощность светового импульса должна равняться порядка 10-15 Дж на квадратный сантиметр.

Эти расчеты верны для фотоэпиляторов, имеющих воздушную систему охлаждения. А вот в фотоэпиляторе с водным охлаждением вспышка должна быть в полтора-два раза выше, на уровне 18-25 Дж/см2.

Если энергия фотоэпилятора будет меньше вышеуказанной, то фолликулы не повредятся (или же повредятся лишь частично). В результате волосы или же возобновят рост через некоторое время, или же вовсе будут расти, как и раньше. Нередко такая история случается при использовании домашних фотоэпиляторов, вспышка в которой – до 8 Дж/см2. Поэтому настраивать их лучше специалисту. Он же время от времени должен проверять качество работы вашего прибора.
А вот в том случае, если вспышка фотоэпилятора будет мощнее вышеупомянутых значений, то это приведет к ожогу кожи. Разумеется. Никакая погоня за идеальной кожей не стоят чрезвычайно неприятных ощущений и длительного лечения от последствий. Увеличивать мощность вспышки на фотоэпиляторе следует предельно осторожно, заботясь прежде всего о собственном здоровье.

Косметологи акцентируют внимание на том, что к преимуществам фотоэпиляции можно отнести:

- незначительное повреждение кожи;

- отсутствие опасности занесения инфекции;

- воздействие на кожный покров осуществляется бесконтактно;

- процедура протекает достаточно быстро, от нескольких минут до получаса;

- после процедуры кожа быстро восстанавливается.
25.03.2021 18:04
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter