• 0

Разновидности хирургических инструментов

Даже очень далекий от медицины человек без труда ответит на вопрос – при помощи чего хирурги делают операции? Конечно же, при помощи хирургических инструментов от MedStock. При помощи хирургических инструментов в условиях больницы или любого другого специализированного медицинского учреждения можно провести хирургическую операцию любого уровня сложности. Само собой, уровень сложности напрямую зависит от квалификации хирурга.

Но при этом далеко не каждый человек знает о всевозможных разновидностях хирургических инструментов. Например, для каких целей предназначен линейный сшивающий аппарат. Или же чем ультразвуковой скальпель harmonic отличается от любого другого скальпеля.

Какие бывают инструменты для хирургических операций? Под хирургическим инструментами мы понимаем специальные предметы или приспособления, посредством которых хирург совершает оперативные вмешательства. При помощи хирургических инструментов хирург может работать как с твердыми, так и с мягкими тканями человеческого тела.

Функционально весь арсенал для работы хирурга можно условно разделить на хирургические инструменты общего пользования и хирургические инструменты специального назначения.

Инструменты общего пользования прекрасно известны не только хирургам, но и выпускникам медицинских училищ. А вот хирургические инструменты специального назначения знакомы высококвалифицированным хирургам. Посредством таких инструментов оперативное вмешательство осуществляют лишь опытные хирурги.

Если распределить хирургические инструменты по сферам применения, то картина будет следующей. Всего есть три основные разновидности инструментов. В частности:
- хирургические инструменты для разъединения тканей. К ним относят различные скальпели, ножницы, ножи, кусачки, пилы;

- хирургические инструменты и приспособления, при помощи которых ткани соединяют. Речь идет об иглах, зажимах, иглодержателях;

- вспомогательные хирургические принадлежности. Речь идет о различных крючках, зондах, хирургических и анатомических пинцетах, малых и больших расширителях.

Самое большое количество всевозможных приспособлений входит в условную группу хирургических инструментов для разъединения тканей. Используются они для разрезания и твердых, и мягких тканей человеческого тела. А вот на завершающем этапе операции в ход идут уже хирургические инструменты для соединения тканей. С их помощью поврежденные ткани соединяют с целью их скорейшего срастания и заживления.
25.03.2021 15:51
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter