• 0

Особенности медных шайб и ремкомплектов прокладок

Шайба (от нем. Scheibe) — это особое изделие для крепления, которое подкладывается под гайку или же головку другого устанавливаемого крепежа (такими могут выступать болт, шуруп, винт, саморез). Она необходима для обеспечения большей площади поверхности опоры, которая предотвращает самоотвинчивание крепежа.


Шайбы (прокладки) чаще всего предназначаются для большего уплотнения неподвижных соединений. Обычно они производятся из специального картона, фибры, пробки, паронита. Помимо этого на последних моделях двигателей автомобилей или сельскохозяйственной техники применяют прокладки, изготовленные из металлического тонкого листа. Чаще всего применяют медь, латунь или алюминий. Такие шайбы используются для создания уплотнения на различных соединениях. Поэтому, если вы собираетесь производить ремонтные работы, то необходимо купить шайбы медные заранее


Преимущества


Использование меди в качестве материала для этого изделия обосновано такими свойствами, как:



  1. Обеспечивается высокая стойкость к коррозии в процессе длительной эксплуатации;

  2. Наличие высокой пластичности позволяет укрепить соединение максимально плотно и без риска самоотвинчивания крепежных деталей;

  3. Медь позволяет применять такие изделия в условиях с высоким давлением, например, воздушные, тормозные или гидравлические системы. Свойства этого металла позволяют не беспокоиться об обеспечении необходимой прочности и безопасности в процессе эксплуатации.


В процессе любых ремонтных или строительных работ также никогда не возможно обойтись без шайб или ремкомплектов прокладок. От самого качества произведенного крепления зависит на сколько долго прослужит та или иная деталь/конструкция. Ремкомплекты прокладки используются при ремонтных работах сельскохозяйственной техники.


Если не воспользоваться услугами специалистов и самостоятельно производить ремонт, можно совершить ошибки, не учитывая особые нюансы. Без использования шайб можно получить сквозное отверстие или не крепкий крепёж деталей. Это связано с тем, что поверхность на которую крепится деталь и давление гораздо больше, чем головка гайки. Медное изделия не позволит детали утонуть в материале, на который крепится деталь и сделает крепёж более прочным и безопасным.


Размер выбирается согласно параметрам крепёжной детали. Также они помогают избежать перекоса в процессе закручивания. Профильные компании предлагают купить ремкомплекты прокладок и медные шайбы по выгодной стоимости. Ищите предложения в сети и доверяйте только официальным источникам.

01.03.2021 17:30
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter