• 0

Скандинавская ходьба: особенности оздоровительно-тренировочного воздействия

Качественная экипировка для скандинавской ходьбы – залог эффективных, безопасных тренировок. Такой вид активности недавно получил широкое распространение. Вопреки кажущейся простоте упражнений, ошибки в технике могут нанести вред. Заниматься необходимо правильно, грамотно. Для этого на помощь придут инструкторы и подходящее оборудование.


Какой нужен инвентарь для скандинавской ходьбы?


Инвентарь для финской ходьбыГлавное – подбор качественных палок. Ошибки недопустимы. Профессионалы уверяют: можно получить даже травму. Наиболее проблематичное место – запястье. При некачественном оборудовании повышенная нагрузка идет как раз на него. А должна – на плечи и спину. Именно проработка мышц спины, рук отличает данную активность. “Нетехничная” нордическая ходьба не отличается полезностью. Человек не имеет уверенности в опоре на палку. Из-за чего слишком фиксируется на запястье. Для пары прогулок это может быть не так заметно. Но при регулярных тренировках негативных последствий не избежать.


Подобрать хорошие палки поможет профессионал. Магазин DECATHLON предлагает консультации специалистов. Выбор зависит от ряда индивидуальных факторов. Обратитесь к мастерам лично или онлайн. Так вы сэкономите время на покупке и будете довольны результатом.


Важные детали при подборе палок



  • Материал. Аксессуары для скандинавской ходьбы могут быть из карбона, алюминия. Металл влияет на функциональные характеристики изделия. Алюминий имеет меньшую плотность и прочность.

  • Качество креплений. Они должны быть надежными, прочными. Крепления выдерживают нагрузку и обеспечивают нужную эргономичность.

  • Резиновый ботиночек. Он упирается в землю при передвижении.

  • Удобство рукоятки. Этот критерий лучше всего оценивать вживую, выбирая палки для скандинавской ходьбы. Специалист предложит разные варианты. Но только спортсмен решает, какой наиболее удобен для него.

  • Отсутствие вибрации, отдающей в кисть, запястье. Для этого также понадобится личный тест-драйв. Но специалист может посоветовать разные варианты.


Помните! Финские палки для ходьбы также зависят от уровня спортсмена. Для новичков они одни, для опытных – другие. При регулярных тренировках палки нужно периодически менять. Каждую замену сопровождайте консультацией с профессионалом.


Максимум удовольствия и пользы


Скандинавская ходьбаВ таком виде активности работает порядка 90% мышц тела. Тренировки при этом подходят для любого возраста. Заниматься ходьбой легко, приятно и эффективно. Грамотный подбор оборудования только улучшит впечатления.


Достойная альтернатива бегу и кардиоупражнениям оптимальна при всякой погоде. Выбирайте надежные, эргономичные материалы. При правильном подборе и индивидуальном графике занятий вы получите нужный результат.


И самое главное – значительно улучшите здоровье, общее самочувствие. А совершить правильный выбор и заниматься с удовольствием всегда с радостью помогут консультация специалиста и качественные аксессуары от DECATHLON.

01.03.2021 11:48
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter