• 0

Учимся правильно выбирать обои

Учимся правильно выбирать обоиКаждому из нас в жизни доводится выбирать обои. При этом не один и не два раза. Дефицита на рынке сейчас не наблюдается. Любой магазин – реальный и онлайн-магазин – предлагает клиентам широчайший набор различных вариантов. Как же правильно выбирать обои? Для начала обращаем внимание на основу приглянувшегося вам рулона. Основа может быть бумажной, флизелиновой и безосновной (подробнее здесь https://graffiti.ua/ru/catalog).

Наиболее дешевым, и при этом самым экологичным вариантом, будет бумажная основа. Ее недостатки лежат на поверхности. Такие обои достаточно легко повредить, они не вполне устойчивы к воздействию света или же влаги. Как правило, обои на бумажной основе хорошо подходят для поклейки в спальной, детской или в гостиной. А вот использовать их на кухне, в туалете или же ванной комнате не рекомендуется. При поклейке бумажных обоев клеящую смесь нужно наносить непосредственно на само полотно.

Обои на флизелиновой основе – более качественные. Это отражается на цене, которая выше, чем у бумажных. Такие обои не подвержены деформации после того, как присохнут. Также отличаются повышенной прочностью, что дает возможность клеить на поверхностях, которые дают усадку. В таких обоях нет вредных для здоровья веществ. У флизелиновых обоев процесс поклейки легче, чему у бумажных: клей или смесь можно наносить прямо на стены.

Растущей популярностью пользуются безосновные обои (также их еще называют жидкими). В них одновременно имеются качества обычных рулонных обоев, а также декоративной штукатурки и лакокрасочных материалов. Они отличаются хорошей экологичностью, относительной простотой при нанесении, хорошими теплоизоляционными качествами, отличаются разнообразием расцветок и фактур. С их помощью хорошо маскировать неровности стены или другие дефекты. А вот самый подходящий для вас вариант напольного покрытия в любую комнату можно подобрать здесь https://graffiti.ua/ru/catalog/laminat/params/kronotex.

К сдерживающим от приобретения безосновным обоям можно отнести их высокую стоимость и повышенную чувствительность к влаге. Их нельзя использовать ни в ванной комнате, ни на кухне.

Обои также различаются по видам. Так, принято разделять обои под покраску(одной из их разновидностей являются стеклообои), виниловые обои, текстильные обои, акриловые обои, фотообои, минеральные обои.
11.02.2021 14:22
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter