• 0

Как готовиться к велосипедным прогулкам

Если вы решили идти в ногу со временем и купить шоссейный велосипед для регулярных велопрогулок, в вашей жизни появятся новые вопросы, которые вам придется решать. Невзирая на кажущуюся простоту, велосипед – это техника. За техническим состоянием велосипеда нужно регулярно следить. Но, кроме этого, нужно внимательно следить за собой во время велопрогулок.

Уже очень скоро, при определенной сноровке, любому человеку будут элементарно даваться прогулки на 20-ть, 30-ть и даже 50 километров. Усталость при этом, само собой, будет появляться. Но это будет приятная усталость. Важно найти оптимальный для себя темп езды, быть внимательным на дороге и получать как можно большее удовольствие от окружающих видов.

При этом очень важно иметь соответствующую экипировку – шлем для велосипеда, велоперчатки, очки, наколенники, светоотражающий жилет для поездок в темное время суток (подробнее на www.decathlon.ua) .

Что необходимо брать с собой, если вы отправляетесь на велопрогулку? Универсального набора вещей и предметов не существует. Подбирать содержимое рюкзака в любом случае придется исходя из расстояния, которое вы решите преодолеть.

Так, если вам предстоит велопрогулка на относительно небольшое расстояние, до 10 километров, то по большому счету можно поехать налегке. Вдруг какая поломка в дороге – вы всегда в течение 10-20 минут сумеете добраться домой, и устранить поломку уже в домашних условиях.

Если вам предстоит отправиться в небольшое путешествие на 25-30 километров, то с собой придется взять рюкзак. Прежде всего, потребуется определенная сумма денег. Ведь если на трассе случится серьезная поломка или авария, то лучший выход – вызвать такси.

Также возьмите шестигранник. При его помощи можно устранить многие мелкие поломки – снять и установить на место велопедали, приподнять или же опустить седло, поправить руль, произвести разборку втулки. И многое другое.

Потребуется также ручной насос и заплатки. Неплохо также иметь запасную камеру на случай, если основная - лопнет. Если повреждение невелико, то дырку в камере можно заклеить. Если проблема серьезнее, то камеру придется менять полностью.

О рюкзаке, в который и нужно будет сложить все вышеупомянутые вещи, мы писали выше. Неплохим альтернативным вариантом будет поясная сумка. Она позволит вполне комфортно ездить на весьма приличные расстояния. Обязательно необходима бутылочка с водой, дабы не пострадать от обезвоживания.
02.02.2021 13:30
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter