• 0

Выбор шоссейного велосипеда

Чтобы достичь максимальной скорости, нужно максимально снизить вес и уменьшить аэродинамическое сопротивление воздуха. Именно этими характеристиками обладает шоссейный велосипед, предназначенный для поездок по асфальтовым дорогам.


Особенности шоссейных моделей


На байке шоссейного типа можно отправляться на продолжительную велопрогулку по трассе и участвовать в велогонках. Пересеченная местность и бездорожье при этом не будут покорены. Зато на таком велике легко разогнаться и ехать на максимальной скорости, преодолевая крутые подъемы.


В конструкции шоссейных велосипедов есть несколько особенностей:



  • они очень легкие – вес составляет не более 10 кг благодаря облегченной карбоновой раме и амортизационной вилке;

  • руль обладает специфической формой, которую в народе прозвали «бараном». При опоре руками на нижний уровень корпус велосипедиста наклоняется вперед, сопротивление воздуха значительно снижается, а скорость растет;

  • высокая рама тоже обеспечивает «обтекаемую» посадку;

  • гладкие узкие колеса накачаны до 8-12 атмосфер и поэтому обладают отличным накатом;

  • отсутствует подвеска, чтобы добиться возможной жесткости и повышения скорости.


Шоссейный велосипед https://veloplaneta.ua/shosseynye – оптимальный выбор для участия в многодневном велопутешествии. Этот транспорт позволяет ехать по трассе быстрее и дальше, чем любая другая модель.


Как выбрать байк


Редкие выезды, отсутствие планов по участию в велозаездах на длинные дистанции и соревнованиях – это основные причины для покупки шоссейника. Алюминиевая рама, облегченная вилка с покрышками на 35 мм обеспечивают комфортную посадку.


Шоссейные гоночные велосипеды делятся на несколько групп:



  • горные облегченные модели с невысокими ободами и круглым трубным профилем, рассчитанные на трудные длительные подъемы;

  • аэродинамические байки с улучшенными параметрами, оснащенные рамой повышенной жесткости и колесами с высоким профилем;

  • модели «фитнес» с укороченной рамой, позволяющей занять велосипедисту высокую посадку. Выпускаются модификации с прямым рулем и широкими покрышками;

  • комфортные конструкции с рамой, обладающей смягченным задним треугольником для снижения вибраций, передающихся позвоночнику от трассы.


Последний тип велосипедов завоевал огромную популярность у велолюбителей. Профессиональные гонщики катаются на них время от времени – на длительных тренировках и гонках на длинные дистанции.


При выборе оптимального велосипеда не забудьте приобрести велокомпьютер. Это очень полезное устройство, позволяющее отслеживать скорость движения и динамику поездок.

01.02.2021 10:59
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter