• 0

Комбинированные потолочные конструкции

Основная задача каждого производителя подвесных потолков — создать изысканную, функциональную и практичную продукцию. Именно успешное решение этих трех функций гарантирует широкий спрос на потолочные системы данного типа в области гражданского строительства.


Потолок Грильято и гипсокартон


Потолки Грильято активно используются в помещениях большой площади. Их можно встретить в просторных холлах и выставочных залах, торгово-развлекательных центрах, в офисах крупнейших корпораций и банках. Такие системы быстро монтируются, обеспечивают легкий доступ в межпотолочное пространство.


Грильято очень удобен в плане создания многоуровневого потолка. Однако решетчатая конструкция не всегда позволяет скрыть от глаз коммуникации, которые в большом количестве присутствуют в любом здании гражданского или промышленного назначения. Решить эту задачу позволяет комбинирование решетки с гипсокартоном. Технология не только обеспечивает маскировку проводов, кабелей и инсталляций, но и дает возможность дизайнерам создать потолок, идентичный стилевому направлению помещения. В таких конструкциях можно устанавливать запотолочные приборы освещения, создавая неповторимый визуальный эффект, игру света и рассеянность лучей, что особенно актуально для зданий, функционирующих в сфере развлечений и обслуживания населения.


Реечные потолки в сочетании с гипсокартоном


Реечный подвесной потолок наиболее часто используется при строительстве крытых рынков, вокзалов, станций метро и аэропортов. Конструкция имеет довольно лаконичный внешний вид, поэтому дизайнеры часто рекомендуют комбинировать ее с потолочными коробами из листов ГКЛ. Это позволяет не только придать оригинальность потолочной системе, но и оборудовать ее интересными светильниками как по периметру помещения, так и по центру в произвольном порядке.


Прямые линии реек придают строгость помещению, а гипсокартон позволяет создать многоуровневую конструкцию с плавными изгибами, внося оригинальность и изыск в интерьер. В сочетании с перфорированными и рельефными рейками можно добиться интересного дизайнерского решения, сделать потолок в соответствии со стилем помещения либо наоборот, внести разнообразие и контраст.


Такая комбинация дает ряд весомых преимуществ:



  • высокая скорость монтажа на больших площадях;

  • большой выбор текстуры и цвета;

  • привлекательность конструкции по относительной низкой цене;

  • легкий доступ к межпотолочному пространству.


Узнать больше о подвесных потолках, а также более подробно ознакомиться с их ассортиментом можно на сайте stroyopt.com.ua — интернет-компании, которая поможет с выбором оптимальной потолочной конструкции.

29.01.2021 21:30
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter