• 0

Как купить хорошую швейную машину

Современная швейная техника имеет высокое качество и умеет намного больше, чем модели старого поколения. Сейчас купить швейную машину можно по любой цене, с нужным функционалом, для бытового и коммерческого применения. Расскажем, какие варианты в принципе доступны, что учитывать при выборе.


Разновидности бытовых моделей


Бытовые машинки имеют более простую конструкцию и низкую цену, чем профессиональные модели. Управление обычно электромеханическое. Регулировки простые, их без проблем освоит даже начинающая швея. Для выбора операции, ширины, длины шва предусмотрен выключатель. Скорость шитья можно корректировать нажатием педали. Машинки бытовой категории оснащают горизонтальными, вертикальными челноками.



Есть компьютерные, электронные модели – они более функциональные, современные, но и стоят дороже. Число операций также будет выше, чем для обычной электромеханики.


А, может, проф класс?


Учтите, что представители сегмента функциональные и дорогие. Если нет необходимости непрерывно выполнять простые работы и сложные швейные операции, зачем платить больше. Профессиональные швейные машинки заказывают для коммерческого использования.


Доступные функции


Оборудование подходит для создания разных строчек, в разы повышает комфортность выполнения текущих задач. В нем есть встроенная подсветка, платформа рукавного типа для деталей узкой формы, кнопка реверса, рычаг. В некоторых моделях можно устанавливать двойные иглы.


Стандартный функционал включает:



  • нитевдеватель (автомат либо ручной);

  • автоматическую, полуавтоматическую обработку прорезных петель;

  • автообрезку, автозакрепку нитей;

  • регулировку степени давления лапки;

  • обработку петель прорезного типа (автомат, полуавтомат);

  • регулировку скорости шитья (коленоподъемник лапки либо корпус);

  • настройку давления рабочей лапки.


В самых бюджетных машинках некоторые функции могут быть недоступны.


Что нужно новичку


Начинающей швее, которая планирует редко шить одежду и выполнять простой ремонт, ни к чему сложные настройки и десятки разновидностей строчек. Если вы планируете учиться шить с нуля, на навороченной многофункциональной машинке сделать это будет непросто. Так что делайте ставку на комфортное, понятное управление. Также важны надежность, возможность работы с разными типами тканей, качество, эластичность готовых швов.


Для пошива штор, чехлов, постельного белья и прочих аксессуаров оверлок не обязателен. Удобны в работе машинки с приставными столиками. Оптимальное число операций – в пределах 18. Наращивание их количества обычно осуществляется за счет добавления декоративных строчек, которыми вы, вероятно, даже не будете пользоваться.


Нужен тихий агрегат?


Вам понравится швейная машинка janome или другого известного бренда с соответствующими характеристиками. Шумность во время работы определяется с учетом широкого перечня параметров, включая качество сборки. Если нужен максимально тихий ход, ориентируйтесь при выборе на отзывы покупателей.

24.01.2021 15:18
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter