• 0

Чем полезно кокосовое молоко? Состав, польза, показания к применению

Кокосовое молоко - это очень вкусный и уникальный по своим свойствам продукт. У нежного сладкого напитка содержится много полезных компонентов, благодаря чему, им можно с легкостью заменить обычное молоко.


Состав кокосового молока


Этот вкусный ореховый напиток содержит следующие элементы:




  1. витамины: А, В2, В6, С, Е, К, холин, тиамин, никотиновую, фолиевую, пантотеновую кислоты;




  2. микроэлементы: железо, цинк, марганец, медь, цинк, селен;




  3. макроэлементы: калия, магний, кальций, фосфор, натрий.





Натуральное молоко производят из мякоти кокоса и специально очищенной воды. Но многие производители также используют усилители вкуса, красители и консерванты. Поэтому всегда изучайте состав продукта. Натуральное кокосовое молоко в Киеве можно заказать в интернет-супермаркете Такфур https://takfur.com/categories/kokosovoe-moloko В этом магазине представлено более десяти позиций молока из кокоса без химических добавок. К тому же, в Такфур действует быстрая и удобная доставка.


Полезные свойства


В первую очередь кокосовое молоко является мощным средством, которое выводит шлаки и токсины из организма. Также оно хорошо усваивается организмом, налаживает работу желудочно-кишечного тракта, ускоряет метаболизм и улучшает микрофлору кишечника. Еще молоко обладает антивирусными, фунгицидными и антимикробными свойствами. Вот почему напиток значительно повышает защитные функции организма и предотвращает появления простудных и инфекционных заболеваний. Кокосовый продукт положительно влияет на все системы организма, насыщает его энергией, силами, а также стимулирует мозговую активность. Регулярное употребления этого напитка повышает гемоглобин в крови и помогает нормализовать состояние нервной системы.



Показания к применению


Купить кокосовое молоко стоит при следующих недугах и проблемах со здоровьем:




  • сахарный диабет;






  • проблемы с сердцем и сосудами;




  • заболевания желудочно-кишечного тракта, такие как гастрит, язва и другие;




  • лишний вес;




  • непереносимость лактозы;




  • депрессия, стресс, бессонница;




  • гормональный сбой;




  • авитаминоз и хроническая усталость;




  • онкологические заболевания;




  • заболевания дыхательных органов.




Применение в кулинарии


Молоко кокоса часто покупают для приготовления блюд из азиатской кухни. Предлагаем приготовить одно из самых популярных блюд.


- Суп Том-Ям


Для его приготовления понадобится: 400 мл кокосового молока, 200 г куриного мяса, 150 г шампиньонов, 200 г креветок; соус том-ям: 5 зубчиков чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. сахара, цедра лимона, 2 перца чили, корень имбиря, лайм.




  1. Для начала приготовим соус для супа. Для этого нарежьте кольцами чили и мелко нарежьте чеснок. Обжарьте на оливковом масле чеснок, затем добавьте к нему чили, и готовьте примерно минуту. Натрите на мелкой терке имбирь по вкусу и цедру одного лимона, затем добавьте в сковороду. Далее добавьте сахар и выдавите 2 ст.л. сока лайма. Все ингредиенты хорошо перемешайте и тушите около 2 минут. Затем остудите и перебейте блендером. Соус готов.




  2. Сварите мясо и оставьте 400 мл бульона.




  3. Отдельно сварите шампиньоны и очистите креветки.




  4. В бульон влейте молоко кокоса и приготовленный соус.




  5. Варите смесь около 3 минут, затем процедите.




  6. Добавьте в жидкость креветки, грибы и мясо. Шампиньоны и курицу предварительно нужно нарезать небольшими кусочками.




  7. Кипятите суп около трех минут и подавайте посыпав зеленью.



15.01.2021 13:55
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter