Шановні користувачі!
Як ви вже помітили - зовнішній вигляд сайту змінено,
у зв'язку з цим всі читачі, які бажають коментувати матеріали сайту повинні
пройти повторну реєстрацію!
Чем полезно кокосовое молоко? Состав, польза, показания к применению
Кокосовое молоко - это очень вкусный и уникальный по своим свойствам продукт. У нежного сладкого напитка содержится много полезных компонентов, благодаря чему, им можно с легкостью заменить обычное молоко.
Состав кокосового молока
Этот вкусный ореховый напиток содержит следующие элементы:
Натуральное молоко производят из мякоти кокоса и специально очищенной воды. Но многие производители также используют усилители вкуса, красители и консерванты. Поэтому всегда изучайте состав продукта. Натуральное кокосовое молоко в Киеве можно заказать в интернет-супермаркете Такфур https://takfur.com/categories/kokosovoe-moloko В этом магазине представлено более десяти позиций молока из кокоса без химических добавок. К тому же, в Такфур действует быстрая и удобная доставка.
Полезные свойства
В первую очередь кокосовое молоко является мощным средством, которое выводит шлаки и токсины из организма. Также оно хорошо усваивается организмом, налаживает работу желудочно-кишечного тракта, ускоряет метаболизм и улучшает микрофлору кишечника. Еще молоко обладает антивирусными, фунгицидными и антимикробными свойствами. Вот почему напиток значительно повышает защитные функции организма и предотвращает появления простудных и инфекционных заболеваний. Кокосовый продукт положительно влияет на все системы организма, насыщает его энергией, силами, а также стимулирует мозговую активность. Регулярное употребления этого напитка повышает гемоглобин в крови и помогает нормализовать состояние нервной системы.
Показания к применению
Купить кокосовое молоко стоит при следующих недугах и проблемах со здоровьем:
сахарный диабет;
проблемы с сердцем и сосудами;
заболевания желудочно-кишечного тракта, такие как гастрит, язва и другие;
лишний вес;
непереносимость лактозы;
депрессия, стресс, бессонница;
гормональный сбой;
авитаминоз и хроническая усталость;
онкологические заболевания;
заболевания дыхательных органов.
Применение в кулинарии
Молоко кокоса часто покупают для приготовления блюд из азиатской кухни. Предлагаем приготовить одно из самых популярных блюд.
- Суп Том-Ям
Для его приготовления понадобится: 400 мл кокосового молока, 200 г куриного мяса, 150 г шампиньонов, 200 г креветок; соус том-ям: 5 зубчиков чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. сахара, цедра лимона, 2 перца чили, корень имбиря, лайм.
Для начала приготовим соус для супа. Для этого нарежьте кольцами чили и мелко нарежьте чеснок. Обжарьте на оливковом масле чеснок, затем добавьте к нему чили, и готовьте примерно минуту. Натрите на мелкой терке имбирь по вкусу и цедру одного лимона, затем добавьте в сковороду. Далее добавьте сахар и выдавите 2 ст.л. сока лайма. Все ингредиенты хорошо перемешайте и тушите около 2 минут. Затем остудите и перебейте блендером. Соус готов.
Сварите мясо и оставьте 400 мл бульона.
Отдельно сварите шампиньоны и очистите креветки.
В бульон влейте молоко кокоса и приготовленный соус.
Варите смесь около 3 минут, затем процедите.
Добавьте в жидкость креветки, грибы и мясо. Шампиньоны и курицу предварительно нужно нарезать небольшими кусочками.
Кипятите суп около трех минут и подавайте посыпав зеленью.
15.01.2021 13:55
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter