• 0

Правила выбора хоккейного шлема

Шлем хоккеиста – важная составляющая защитной амуниции игрока. Он предотвращает травмы черепа, которые нельзя на 100% исключить во время игры. Размерные линейки у производителей разные, поэтому, перед тем, как купить хоккейный шлем, посмотрите таблицу, снимите мерки. Если что-то не понятно, задайте вопросы продавцу консультанту. Выбирать шлем на глаз нельзя, поскольку он в таком случае не будет обеспечить адекватной защиты.

Основные требования

Качественный шлем для хоккея должен отвечать следующим стандартам:

- иметь небольшую массу;

- быть долговечным, прочным;

- быстро надеваться и сниматься;

- удобно сидеть, не доставлять дискомфорт.

Для изготовления современной амуниции применяют пластики высокой прочности. Внутри шлема должен быть мягкий слой для амортизации ударов. Это строгое требование для хоккейного шлема.

Правила выбора хоккейного шлема


Цвет не важен, это, скорее, дело вкуса плюс нужно учитывать правила клуба. Основные тона – черный, синий, белый, красный. Оригинальные расцветки, комбинированные варианты обычно выпускают на заказ. Носить защиту должны все хоккеисты, если игроку не исполнилось 18 лет, обязательным будет наличие прочного металлического забрала в передней части конструкции.

Основные правила выбора
При покупке шлема для хоккея нужно учитывать широкий перечень параметров. Первый и основной – форма головы спортсмена. Модели шлемов бывают широкими и узкими. Обязательно примеряйте тот вариант, который подошел по размеру. Вам должно быть комфортно, при этом следует исключить любые «болтания» и расхлябывания.

Доступные размеры:

- S (обхват головы 52-57 см);

- M (это 55-60 см);

- L (на голову 58-63 см);

- XS (от 50 до 55 см);

- XL (обхват будет 62-65 см).

Детские модели выносятся в отдельную категорию, там дополнительно есть размеры X-Small, Small.

Как регулируется размер

В большинстве шлемов предусмотрены продольные регулировки, они осуществляются с применением винтовых креплений. Можно использовать клипсы. Модели премиального класса обычно подразумевают подгонку под размеры головы – в продольном и поперечном направлениях.

Внутренний слой и каркас

Для создания основы шлема применяют пластик высокой прочности, усиливают конструкцию с применением ребер жесткости. Обязательно наличие в каркасе системы вентиляционных отверстий.

В продвинутых шлемах обычно используют пену с эффектом памяти. Она формируется под воздействием тепла, выделяемого кожи головы, запоминает форму. Области с пеной располагаются в районе висков. Внутренний слой шлема в идеале должен иметь пропитку с антибактериальными свойствами. Для повышения уровня игрока защиты предусматривают внутренние подкладки плавающего типа. Они перемещаются независимо от шлема, способствуют равномерному распределению нагрузок.

Дополнительно присмотрите специализированную одежду – в продаже есть готовые комплекты и отдельные элементы амуниции. Как и
лыжные штаны, палки, купить все необходимое можно в спортивном магазине.
08.01.2021 20:28
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter