• 0

Управлять с закрытыми глазами

Задумывались над вопросом, что означает слово «управлять»? Мы часть повторяем это слово в сочетании: управлять компанией, управлять проектом или даже управлять собственной жизнью. Если упростить заумные определения, управлять это принимать решения, выбирать одно из нескольких возможных. Мы принимаем решения: в какой проект вложиться, какой дорогой поехать или какие продукты будем кушать на праздники. Принимая решение, мы определяем куда будем вкладывать ресурсы свои или не только свои, компании, например. В качестве ресурсов могут быть материальные и информационные ресурсы, время и деньги, которыми имеем право распоряжаться. Приняв решения и вложив ресурсы, мы надеемся получить долгожданный продукт или услугу. Получить то, что мы хотим, можно, за частую, разными путями вложив разные ресурсы.


Выбирая самый короткий и дешевый путь - рискуем. Но кто не рискует, тот не пьет шампанское. Самые прибыльные и инновационные проекты имеют высокую степень риска. Как снизить уровень риска? Ответ один – «с помощью планирования». Планируя проект, мы моделируем путь получения результата и анализируем каждый шаг, выбирая наиболее проверенные пути, и не рискуя понапрасну. Любая новая дорога, которой движемся, для нас рисковая. Только потому, что она новая. Но если мы ее разобьем на участки и узнаем о каждом участке пути побольше, информация, любое событие в пути не будет для нас неожиданным. Мы будем готовы к неожиданностям и сможем заранее подготовится.


В наше неспокойное время прибыльные проекты и бизнесы связанны с рисками. При этом, принимая решения важно знать все тонкости и «подводные камни» последствий этого решения. Перед принятием решения о начале проекта, стоит спланировать его реализацию и посмотреть на тот путь, который придётся пройти, и оценить действительно ли ожидаемая прибыль стоит того. Помочь в этом может проектное управление и инструменты планирования и управления проектами, такие как MS Project Pro.


Обучив своих специалистов работе в MS Project Pro на наших онлайн курсах, Вы будете получать не только экспертную оценку от своих специалистов, но и полный путь от заключения договора до получения финальной оплаты. Вы увидите весь путь целиком со всеми тонкостями и нюансами. И пусть проект будет рисковый, Вы сможете контролировать на каждом участке в каждый непростой период. Управление с закрытыми глазами добавляет адреналин, но не слишком ли его много, итак, в довольно волнительный период всей планеты?! Если не рисковать мы не можем, давайте делать это обдумано, контролируя каждый шаг, каждое принятое решение.

04.01.2021 13:59
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter