• 0

Причины появления целлюлита

Причины появления целлюлита Большинство женщин страшатся целлюлита и идут на всевозможные ухищрения, чтобы от него избавиться. Что же такое целлюлит с медицинской точки зрения (подробнее здесь)?

Прежде всего, под целлюлитом понимают изменения в жировой ткани, причиной которых является нарушения микроциркуляции. В результате клетки больше не выделяют продукты жизнедеятельности, напротив – начинают накопление жира. Вдобавок впитывают различные токсины, жидкость и разнообразные отходы.

Получается, что с клетками случается то же, что и с не придерживающимися режима питания людьми – они начинают толстеть. Соединительная ткань между клетками увеличивается и разрастается. Появляются бугорки, которые смотрятся не эстетично. При этом «апельсиновая корка» может появиться не только при избытке жировой ткани. Целлюлит может возникнуть даже при небольшом её количестве (здесь подробнее). Но, конечно же, у полных женщин целлюлит гораздо более выражен, нежели у худеньких женщин.

Природная несправедливость проявляется в том, что целлюлит проявляется у 8-9 женщин из десяти, тогда как у мужчин он встречается предельно редко. Объяснение тому простое: одна из основных причин возникновения целлюлита – влияние экстрогенов (женских половых гормонов). В организме у мужчин содержание экстрогенов крайне невелико.

Медики считают, что у целлюлита есть четыре стадии развития (узнать подробнее на Coolaser.clinic) .

На первой стадии заметить целлюлит практически невозможно. Как правило, женщине может показаться, что она всего лишь незначительно поправилась. Но при этом в организме жидкость начинает застаиваться в лимфатических узлах. Хотя одновременно кожа на теле остается приятной на ощупь и гладкой.

С началом второй стадии венозная система организма перестает выводить из организма требуемое количество лишней жидкости. Давление внутри тканей увеличивается. Накапливаясь, жидкость начинает сдавливать вены. Возможность для оттока таким образом перекрывается. Отложения жира заметно уплотняются. При затруднении доступа кислорода к клеткам на коже появляются «сеточки», внешне напоминающие пчелиные соты.

Когда наступает третья стадия, то условные «соты» включают в себя лишь несколько клеток. Кожа на теле выглядит вроде бы как обычно. Но если кожу пальцами сжать в складку, то на ней можно заметить ту самую «апельсиновую корку».

На четвертой стадии целлюлит заметен уже невооруженным глазом.
03.01.2021 14:05
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter