• 0

Виды термоэтикеток

Сегодня ни один товар, который подготовлен к продаже, не может обойтись без этикетки, отвечающей за его идентификацию и маркировку. Все этикетки можно поделить на группы, зависящие от способа печати. Пока что на все самоклеящиеся этикетки изображение наносится двумя путями: либо термопечатью, либо термотрансферной печатью (подробнее об этом здесь https://digital-networks.com.ua/collection/printery-etiketok). Как правило, способ печати определяется после того, как вы определитесь с назначением этикетки.

Проще и экономичнее осуществить прямую термопечать этикеток. В результате на белой бумаге получаются недорогие черно-белые термоэтикетки. Процесс несложный. Термочувствительный материал непосредственно этикетки нагревается под воздействием термоголовки принтера. В результате на этикетке появляется изображение. Температура, при которой производится наклеивание, должна составлять -5 градусов по Цельсию.

Как правило, срок годности такой этикетки составляет до полугода. После этого в результате воздействия тепла, влаги, мороза и т.д. информация на этикетке постепенно искажается и пропадает. Обычно подобные этикетки применяются для маркирования продукции, которая требует быстрой продажи.

Примером использования таких наклеек можно считать молочные изделия, хлеб и булки, кондитерская продукция, мясо и колбасы. Также подобные этикетки применяются на электронных весах в супермаркете. На них наносится масса продукции и ее цена.

Другим вариантом, который обойдется несколько дороже, будет термоэтикетка ТОР. Эта более устойчивая по сравнению с черно-белым вариантом термоэтикетка часто используется в розничной торговле. На ней – двойное защитное покрытие. Благодаря такому покрытию термоэтикетка ТОР не портится под воздействием влажности или света. Также такая этикетка не стирается, что делает ее незаменимой для маркировки продукции, которую необходимо какое-то время хранить или же транспортировать.

Широко распространены сегодня термотрансферные этикетки. Изготавливаются они следующим образом: печать осуществляется посредством термотрансферной ленты на термотрансферном принтере. В результате такого технологического процесса термотрансферные этикетки становятся невосприимчивы к неблагоприятному воздействию холода и трения, света, тепла и агрессивной среды.

Термотрансферные самоклеящиеся этикетки применяются для маркировки изделий на производстве ( например, на изделиях электроники или же промышленной либо бытовой техники), для кодификации багажных вещей в аэропортах, при маркировании контейнеров с медицинским оборудованием, для идентификации посылок и писем на почте, для идентификации разнообразных грузов и контейнеров на транспортных средствах.

Термотрансферные самоклеящиеся этикетки являются самыми ходовыми и наиболее часто используемыми благодаря целому ряду отличительных свойств, среди которых следует отдельно выделить:

- очень большой диапазон температур, при котором можно осуществлять клейку, а также в дальнейшем – эксплуатировать этикетки;
- достаточно продолжительный срок эксплуатации;
- невосприимчивость перед разрушительным воздействием химических веществ, света, влаги или же жиров;
- качественная печать в высоком разрешении; нанесенный при этом штрих-код можно считывать многократно;
- их можно наклеивать на самые разные типы поверхностей – от бумаги и металла до жирных поверхностей.

Самым же ходовым и дешевым вариантом являются самоклеящиеся термотрансферные этикетки, которые печатают на бумаге.

03.01.2021 11:37
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter