• 0

Самая модная обувь

Какая обувь является самой популярной в мире? На этот вопрос сегодня можно отвечать, не задумываясь. Конечно же, самой популярной обувью во многих странах мира являются кроссовки. Покажется странным, что обувь, изначально считавшаяся спортивной, вышла за рамки предписанной создателями узкой специализации и стала воистину универсальной. Тем не менее, случилось именно так. Кроссовки на сегодняшний день являются наиболее удобной для жизни обувью как для горожан, так и для жителей сельской местности.

Даже самые утонченные модницы, ранее даже для самых пустячных выходов из дома обувать туфли на высоком каблуке, в массовом порядке решают купить женские кроссовки. Когда-то в кроссовках людей могли не пустить в театр, ресторан или любое присутственное место. Сейчас же женщины массово обувают кроссовки под платья, и это считается последним писком моды.

Есть и жанровые нюансы, влияющие на популярность кроссовок во многих странах. Кроссовки всегда были символом культуры хип-хопа. И они были фактически связующим элементом между кумирами данного стиля и их поклонниками. Данная тенденция была чутко примечена мировыми кроссовочными брендами. И ведущие производители стали подписывать дорогие контракты со звездами стиля, следствием чего многие популярные музыканты и певцы обязались ходить в кроссовках определенных моделей. Само собой, что обувные пристрастия своих кумиров подхватили поклонники. И если твой любимый исполнитель обул пару мужских кроссовок модного бренда, то у него уже завтра находились десятки тысяч последователей.

На рынке сегодня можно увидеть бесконечное многообразие кроссовок – по моделям, расцветкам, типу и т.д. Это предоставляет возможность и мужчинам, и женщинам выглядеть стильно, современно, а кроме этого – каждый день ходить в удобной, комфортной обуви.

Новые модели кроссовок от известных брендов (а также от не очень пока известных) появляются в продаже едва ли не ежедневно. Среди знатоков очень ценится стать обладателем кроссовок из так называемых лимитированных коллекций. Не обязательно такая пара будет стоить баснословные деньги. Но для того, чтобы купить пару из лимитированной коллекции необходимо потратить много времени, ибо за такими кроссовками сразу выстраиваются большие очереди.

Также изрядной популярностью пользуются кроссовки, пошитые в стиле «чем хуже, тем лучше». Мода на уродливую, в прямом смысле, обувь – также один из удивительных феноменов кроссовочного бума.

При написании статьи, помощь в подготовке материалов оказана специалистами компании DECATHLON
30.12.2020 15:40
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter