• 0

Какому жилому фонду отдают предпочтение современные жители Черкасс?

Недвижимое имущество – товар, характеризующийся высокой стоимостью. Поясняется это, прежде всего, трудоемким процессом его создания, сопутствующими затратами и другим. Комфортабельное жилье не может предлагаться по сверхнизкой цене и об этом необходимо помнить, когда принимается решение о его приобретении. Но недвижимость в Черкассах на https://dom.pliz.info представлена в разных ценовых категориях, что позволяет найти объект, входящие в бюджетные рамки.


Первичный жилой фонд Черкасс


Под первичным жилым фондом в Черкассах понимаются новые жилые комплексы или новостройки. Это объекты, которые были возведены не так давно или вовсе находятся на стадии строительства. Несмотря на скептическое отношение к ним со стороны местных жителей и гостей города, постепенно спрос на них возрастает.


Новый ЖК отличаются набором благ, которые не встретить в домах старой постройки. Их достоинствами принято считать:



  • современные планировки;

  • разумные площади;

  • технологии строительства;

  • дизайн;

  • коммуникации, выполненные из новейших материалов;

  • инфраструктура;

  • благоустроенная придомовая территория и т.д.


Следует уточнить, что новострои оснащаются модернизированными системами безопасности. Прежде всего, производится монтаж атрибутов пожарной безопасности: сигнализация, гидранты, датчики дымовыведения и т.д. Кроме того, в комплексах действует круглосуточная охрана, видеонаблюдение, система электронного доступа и прочее.


В качестве дополнительного преимущества, что зачастую играет решающую роль в выборе фонда, выступает то, что строительные компании идут навстречу покупателям, предлагая удобные способы оплаты. Так можно выплатить сразу всю сумму за жилье, а можно оформить рассрочку, кредит. Кроме того, застройщики периодически проводят акции.


Вторичный жилой фонд в Черкассах


Несмотря на все прелести новостроев, дома старой постройки по-прежнему остаются востребованными. Они уступают по набору удобств своим новым собратьям, но при этом у них есть свои особенности. Прежде всего, старые дома проверены временем.


Такие объекты пользуются спросом у ценителей традиционной черкасской архитектуры. Они сохранили черты тех годов, когда возводились, что позволяет подробнее узнать о той или иной эпохе. Кроме того, это придает им колорита и шарма, чего не встретишь в новостроях.


Квартиры в старых домах отличаются классическим подходом к пониманию уютного и комфортабельного жилья. Кто-то ценит это, поскольку оно напоминает детство, а кому-то не по нраву модные тенденции.

26.12.2020 09:18
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter