• 0

Эти удобные мокасины

Эти удобные мокасины За окном – зима. И каждая дама думает о том, чтобы ее зимняя обувь была теплой, удобной и по возможности – стильной. Чтоб в морозную погоду ноги не мерзли, а в слякоть – не пропускали внутрь влагу.

Но пройдет каких-то несколько месяцев, наступит весна, и каждая женщина снова будет в поиске модного и удобного варианта обуви на весну-лето. И очень много практичных дам останавливают свой выбор на женских мокасинах. Эти удобные и мягкие туфли за последнее время стали едва ли не самым популярным вариантом для многих женщин на теплый сезон. И удивляться тут нечему. Мокасины дают возможность создать любой образ, прекрасно сочетаясь практически с любимым стилем одежды. А ещё – женские мокасины подходят практически к любой женской фигуре. При этому у мокасин есть универсальное и бесспорное качество – они очень удобны.

В любой ситуации, в любом месте мокасины создают иллюзии у их владелицы, что на ногах – мягкие и удобные домашние тапочки. Как тут не вспомнить, что мокасины – это обувь практичных индейцев. И создали они ее не для комфорта вовсе. Мокасины позволяли охотникам бесшумно подкрадываться к добыче.

Воины же ценили мокасины за то, что эта обувь давала возможность быстро перемещаться по сложной местности – горам, пустыне, густым лесам и т.д. И в любой ситуации воин и охотник, обутый в мокасины, имел перед врагом и зверем неоспоримое преимущество – его поступь была практически бесшумной.

Как бы это не звучало странно, но все вышеперечисленные свой свойства мокасин очень даже пригодятся современному человеку. А дамам – особенно. Ведь, живя в большом городе (а даже и не в очень большом), нужно за день успеть переделать множество дел, успеть в десяток мест, и при этом чувствовать себя не выжатым, как лимон, и бодрым и свежим. Женские мокасины для тех, кто вечно занят и постоянно в движении – настоящая находка.

Обычные женские мокасины (их принято называть классическими) – это мягкие туфли без каблуков. Пошиты они, как правило, из кожи или замши. Своеобразной визиткой женских мокасин является наружный шов. Он должен идти полукругом по верхней части мокасин. Многие модели также имеют эффектную шнуровку, завязанную бантиком. Нередко в дополнение к вышеперечисленному мокасины украшены бахромой либо разноцветным этническим декором.

Обращаем внимание на то, что подошва женских мокасин, как правило, оснащена шипами. Они раньше помогали автомобилистам обеспечить лучшее сцепление с педалями авто. Но сегодня дизайнеры оставили эту деталь, как один из узнаваемых элементов обуви.
24.12.2020 16:51
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter