• 0

Маленькая ванная комната: способы оптического увеличения

Большинство людей не довольны площадью своего жилья, особенно, когда речь идет о квартирах старого жилого фонда. Здесь миниатюрное все: ванная, в которой невозможно разместить бытовую технику, кухня, где тесно вдвоем и часто неудобные проходные комнаты. Ремонт в квартире такого плана лучше начинать с перепланировки, но это удовольствие не из дешевых. Поэтому, если такой возможности нет, стоит изучить лайфхаки, позволяющие хотя бы визуально увеличить пространство.


Свет и цвет


Есть хитрости, позволяющие хотя бы на глаз увеличить ванную. Один из самых известных - использование зеркал. Поэтому не бойтесь размещать над умывальником большое плоское зеркало, эффект от которого можно поддержать точечным освещением.


Интересных эффектов можно добиться и с помощью современного светодиодного освещения, например, в виде водонепроницаемых лент. Если у вас нет окна в ванной, подумайте о другом источнике естественного света, например, о люксах.


Компактная ванная комната


Вы расширите ванную комнату в светлых тонах


Также можно добиться естественного увеличения пространства при правильной облицовке. Сегодняшняя тенденция - больше не выбирать маленькие форматы для маленьких ванных комнат, можно использовать большие плиты, но более светлые оттенки. В этом случае плитка для пола должна быть на несколько оттенков темнее плитки для стен.


Маленькие ванные комнаты не выигрывают от больших цветовых контрастов, вы даже можете позволить себе использовать один и тот же оттенок цвета для плитки и мощения. Визуально ванная комната также будет увеличена за счет тонких горизонтальных полос, которые вы создадите с помощью листелей или мозаики.


Для плитки прямоугольной формы горизонтальное размещение оптически расширяет пространство, в то время как вертикальное размещение, с другой стороны, отдаляет потолок.


В маленькой ванной комнате должны быть продуманные места для хранения вещей, где можно хранить чистящие средства, полотенца, косметику и т.д. Идеально подходят различные подвесные направляющие для вешания полотенец, встроенные корзины для белья и, прежде всего, женские ящики. Пространство вокруг зеркала можно также оборудовать полками для повседневных вещей.


Но самостоятельно добиться максимального результата довольно сложно. Чтобы не переделывать ремонт несколько раз и не переплачивать за материалы, лучше обратиться к дизайнерам https://trofimov.in.ua/vidy-uslug/dizajn-interera/. Специалисты составят план, смоделируют пространство и будут сопровождать вас на протяжении всего проведения ремонта.

19.12.2020 11:49
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter