• 0

Как выбрать видеодомофон

Как выбрать видеодомофон Домофоны на дверях подъездов в наших домах давно стали привычными. Однако когда в только что возведенном доме жильцы договариваются о приобретении домофона или видеодомофона, то возникает проблема. Большинство людей не имеют достаточной информации для того, чтобы сделать осознанный выбор. Обычные вопросы вызывают затруднения– нужна ли бесконтактная кнопка входа? Что лучше – обычный домофон или видеодомофон?

Цветной или черно-белый?



Итак, при выборе видеодомофона нужно сразу определить для себя: какое именно изображение вы хотите иметь – стандартное черно-белое или же домофон с цветным изображением, который предлагает Киевская Ассоциация Домофонных Компаний.

В целом, допустимы оба варианта. Если речь идет о видеодомофоне для офиса, проходной на предприятии или о гаражном кооперативе, то черно-белый видеодомофон – вполне приемлемый бюджетный вариант. Если же речь идет о видеодомофоне возле подъезда многоквартирного жилого дома или возле частного дома за чертой города – лучше остановиться на видеодомофоне с цветным изображением. Видеодомофон – это неотьемлимая часть любого интерьера. И цветной видеодомофон органично впишется в домашний интерьер.

Как правило, касательно цветовой гаммы производители предлагают три варианта – черный, белый и серый металик. Какой из них выбрать – это целиком зависит от вкусовых предпочтений потребителя.

С трубкой или без?



Если вы остановились на цветном видеодомофоне (это современнее), то дальше нужно определиться – вы останавливаетесь на видеодомофоне с трубкой или без трубки. Видеодомофоны с трубкой, конечно же, предпочтительнее. Посредством трубки у вас есть возможность разговаривать с посетителями. Но люди, находящиеся рядом или же неподалеку, - не смогут слышать вашу беседу. Иногда это бывает очень важно.
Как выбрать видеодомофон

Но при этом у видеодомофона без трубки также есть свои преимущества. Это более современно и удобно. Сегодня на рынке можно приобрести модели, у которых нет трубок и они оснащены сенсорным экраном. В таком случае владельцы могут выбирать. То ли общаться при посредстве сенсорного экрана, то ли использовать кнопки.

Какой величины должен быть экран? Вариантов здесь может быть немало. Сегодня производители предлагают размер диагонали от 3,5 дюймов до 10,2 дюймов. Поэтому специалисты рекомендуют перед приобретением видеодомофона замерить ширину того места, где вы хотите его разместить. Если этого не сделать, то при монтаже может неожиданно выясниться, что с такими размерами смонтировать видеодомофон в выбранном месте технически невозможно.
14.12.2020 17:34
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter