• 0

Самые увлекательные факты об игральных картах

Вы можете подумать, что знаете все, что нужно знать о различных играх, например нетгейм, о игральных картах, от карточных фокусов до тактики. Но знаете ли вы, что их можно проследить вплоть до китайской династии Тан? Игральные карты существуют уже почти два тысячелетия, и за это время у них была разнообразная история во всем мире. Для игры в карты бот - это нечто большее, чем кажется на первый взгляд. Давайте углубимся в эту историю и узнаем некоторые из самых увлекательных фактов об игральных картах.

Китайское происхождение

Вы можете думать об игре в карты как о западном феномене, но на самом деле их корни уходят дальше на восток, в Китай. Говорят, что самая ранняя карточная игра восходит к IX веку и была описана в текстах, написанных в то время. Она была известна как «Игра в листья», хотя в нее играли с использованием печатных страниц и игральных костей. Правила давно потеряны в глубине веков, но последовали многие другие карточные игры. Эти игры включали выпивку с нанесением штрафов и инструкций на карточках. Снизу вверх!

Различные формы и размеры

Игральные карты не всегда имели ту единую форму, которую мы узнаем сегодня. В своих ранних воплощениях они фактически были плитками, немного похожими на домино. Карты египетских мамлюков имели длинную форму и были покрыты вручную расписанными мавританскими орнаментами. В Персии играли в карты Ганджифа. Их часто раскрашивали вручную, но некоторые из них были сделаны из слоновой кости или панциря черепахи. Европейские карты, как правило, имели нарисованный вручную дизайн с изображением сцен, немного напоминающих карты Таро. Изобретение печатного станка Гутенберга в 15 веке позволило упростить производство игральных карт, и поэтому их популярность выросла.
10.12.2020 13:57
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter