• 0

Эти удивительные квадрокоптеры

В последние 5-10 лет летающие аппараты стали намного ближе к обыкновенным людям. Нет, не в том смысле, что самолеты или вертолеты стали ниже летать. Просто в обиходе появились небольшого размера устройства, которые могут совершать управляемые полеты и решать множество поставленных перед ними задач.

Сегодня управляемые полеты совершают летательные аппараты, которые можно поместить в рюкзак или небольшую сумку. Прежде всего мы имеем в виду квадрокоптеры (подробнее здесь https://dronestore.com.ua/product-category/all-drones/), которые многие предпочитают называть дронами.

Современный квадрокоптер является небольшим по размеру летательным аппаратом, оснащенным четырьмя несущими винтами. Также на рынке можно встретить дроны с 6 винтами, именуемыми гексакоптерами. Или с 8-ю винтами – октокоптеры.

На самом деле квадрокоптеры появились отнюдь не вчера. Первые образцы, сумевшие оторваться от земли, были созданы в 20-е годы прошлого века. Но у первых квадрокоптеров имелся серьезный недостаток – чересчур замысловатое и сложное устройство.

Однако уже в третьем тысячелетии квадрокоптеры получили второе дыхание, превратившись в популярные воздушные аппараты без пилота. Они легкие, очень просто сконструированные, могут делать аэросъемку на закрепленную на корпусе видеокамеру. При этом четыре винта никак не закрывают обзор.

Для того, чтобы винты не мешали обзору, было воплощено оригинальное конструкторское решение. Каждый винт имеет свой двигатель. И чтобы квадрокоптер не кружил в воздухе вокруг собственной оси, то два винта вращаются по часовой стрелке, а два – против часовой стрелки. Благодаря этому винт на хвосте квадрокоптера не нужен. Именно поэтому полет обыкновенного дрона очень плавный, и управлять им совершенно не сложно.

Полеты с камерой на корпусе – это лишь малая толика того, на что способны квадрокоптеры. Благодаря несложной конструкции возможности дронов фактически не имеют границ.

Главная задача квадрокоптера для любителей – это удовольствие, которое вы получаете при управлении ими. Такие дроны стоят относительно немного. Цена на любительские квадрокоптеры колеблется в промежутке от 20-25 долларов до нескольких сотен долларов.

А вот стоимость профессиональных дронов при полной комплектации составляет несколько тысяч долларов. Обычно их делают из углеродного волокна. Они также укомплектованы GPS модулями. Имеют надежные полетные контроллеры и компасы.
08.12.2020 16:24
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter