• 0

Почему ЛФК играет важную роль в поддержании здоровья пожилых

Физическая терапия может помочь пожилым людям сохранить независимость, независимо от того, борются ли они с длительным заболеванием или просто хотят улучшить свое общее состояние здоровья и мобильность.


5 основных причин оставаться физически активным



  1. Предотвращение прогрессирования заболевание. Исследования показали, что регулярная физическая активность может помочь предотвратить многие распространенные заболевания, такие как болезни сердца и диабет. Физические упражнения улучшают общую иммунную функцию, что важно для пожилых людей, поскольку их иммунная система часто находится под угрозой. Даже легкие упражнения, такие как ходьба, могут быть мощным средством борьбы с болезнями.

  2. Улучшение психического здоровья. Польза физических упражнений для психического здоровья практически безгранична. Физические упражнения производят эндорфины (гормон «хорошего самочувствия»), которые снимают стресс и оставляют чувство счастья и удовлетворения. Кроме того, упражнения связаны с улучшением сна, что особенно важно для пожилых людей, которые часто страдают бессонницей и нарушенным режимом сна.

  3. Снижение риска падений. Пожилые люди подвержены более высокому риску падений, что может иметь катастрофические последствия для сохранения независимости. Упражнения улучшают силу и гибкость, что также помогает улучшить баланс и координацию, снижая риск падений.

  4. Социальная активность. Присоединяйтесь ли вы к прогулочной группе, ходите на групповые занятия фитнесом или посещаете садоводческий клуб, упражнения можно превратить в веселое общественное мероприятие. Для стареющих взрослых важно поддерживать прочные социальные связи, чтобы они чувствовали целеустремленность и избегали чувства одиночества или депрессии. Прежде всего, важно найти вид упражнений, который вам нравится, и он больше никогда не будет казаться вам рутиной.

  5. Улучшение когнитивных функций. Регулярная физическая активность и отточенная моторика улучшают когнитивные функции. Бесчисленные исследования показывают более низкий риск развития деменции у физически активных людей, независимо от того, когда вы начинаете свой распорядок.


В доме престарелых составляется план несложных упражнений, которые со временем становятся приоритетом и привычкой в своей повседневной жизни. Доказано, что среди стареющего населения упражнения предотвращают заболевания, снижают риск падений, улучшают психическое здоровье и благополучие, укрепляют социальные связи и улучшают когнитивные функции. Независимо от вашего возраста, ЛФК положительно скажется на всех сферах жизни.

01.12.2020 21:01
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter