• 0

Электрический теплый пол. Особенности выбора

Электрический теплый пол может использоваться в различных режимах: быть основным и единственным источником тепла или обеспечивать лишь комфортную температуру напольного покрытия, будучи дополнительным. Для каждой из задач, есть особенности выбора подобных систем, исходя из конфигурации помещения, качества его утепления, вида напольного покрытия. На даный момент, на рынке представлено два типа систем, а именно: в основе которых используется резистивный кабель или нагревательный элемент, излучающий инфракрасные волны. В первом случае, речь идёт о кабельных системах обогрева: нагревательном кабеле или греющем мате. Подобные решения, используются уже не один десяток лет и показали свою надёжность и долговечность, при соблюдении несложных правил монтажа. В первую очередь, речь идёт об отсутствии механических повреждений при укладке. Также, необходимо чтобы слой строительной смеси был однородным и не содержал воздушных пузырьков. Теплый пол Nexans, является первым производителем тёплого пора в мире. Кроме кабельных систем нагрева, также ассортимент данного бренда включает и всевозможные терморегуляторы для управления электрополами.

Нагревательный кабель, укладываться, в слой строительной цементно-песчаной стяжки, толщиной порядка трех сантиметров. Предварительно рекомендуется утеплить основание пола, для минимизации уровня теплопотерь. Сам кабель фиксируется с помощью предварительно закрепленной монтажной ленты. Она позволяет подобрать шаг укладки, исходя из параметров будущей системы. Так, например, если в качестве финишного покрытия будет использоваться ламинат, достаточно будет мощность порядка 100-120 ват. Если керамическая плитка – от 150 до 200 ват, в зависимости от режима работы системы (основной или дополнительный источник тепла).

Греющий мат предназначен для укладки в слой плиточного клея, непосредственно под поверхность керамической плитки, на чистовую цементно-песчаную стяжку. Несомненное преимущество данного типа электропола – простат монтажа и невозможность ошибиться с шагом укладки, поскольку резистивный греющий кабель уже зафиксирован на синтетической сетке. Мощность мата может составлять от 150 до 220 ват, на квадратный метр. Это позволяет его использовать, как комфортный, так и основной источник тепла в помещении. Кабель им мат, на данный момент, представлены в широком ассортимента – на любой бюджет. Это могут быть, как бюджетные решения так продукция ведущих мировых производителей.
27.11.2020 18:09
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter