• 0

Новым главой Харьковской ОГА назначена Айна Тымчук

В Харьковской области будет новый глава областной администрации. Как информирует сайт новостей Харькова https://2day.kh.ua/, 25 ноября Кабинет министров согласовал увольнение прежнего руководителя Области Алексея Кучера. На освободившееся место была назначена Айна Тымчук.

Ей 47 лет. Родилась в Днепре. Магистр государственного управления, по профессии – экономист. До назначения в Харьков работала руководителем аппарата Днепропетровской ОГА. Айна Тымчук более 20 лет работала в системе госвласти и в органах местного самоуправления в Днепропетровской и Харьковской областях. В частности. Около 4 лет работала руководителем аппарата и заместителем городского головы Харькова.

Практически сразу, по горячим следам, Айна Тымчук поделилась своими планами относительно ближайших перспектив развития Харькова и области. Новый руководитель региона считает, что Харьковская область является сложным регионом. Впрочем Тымчук заявила, что ей хорошо известны проблемы Харьковщины и она отдаёт себе отчёт в том, что ей предстоит очень много работы, поскольку «область большая и сложная».

Сайт новостей Харькова https://2day.kh.ua/dtp сообщает, что Айна Тымчук отдельно остановилась на приоритетных направлениях в своей работе на посту председателя Харьковской ОГА.

На ее взгляд, самое важное сегодня – это эффективная борьба с коронавирусом. В больницах области должно быть достаточно мест для оказания помощи всем тяжелым больным с COVID-19. В каждой больнице не должно быть недостатка в кислороде, и каждая койка для коронавирусных больных должна быть обеспечена кислородным концентратором. Эта наиважнейшая задача для нового руководителя Харьковской области.

Следующая важная задача – грядущая реорганизация районных государственных администраций. Как известно, 27 районов области преобразованы в 7-мь. Эффективное завершение процесса децентрализации – важнейшая задача для руководителя такого важного региона, как Харьковская область. Крайне важно организовать принятие бюджетов на 2021 год в новых районах. Это должно быть сделано в максимально короткие сроки.

Кроме того, уже сегодня нужно сконцентрироваться на принятии сбалансированного бюджета Харьковской области на следующий год. Параллельно глава ОГА планирует наладить эффективное сотрудничество с депутатами только что избранного областного совета. Они избирались в этот раз по новой системе. И поэтому каждому областному депутату предстоит осознать, какой будет его работа в новых условиях.
25.11.2020 17:37
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter