• 0

Жить в общаге или снимать квартиру – что лучше?

Не многие студенты могут позволить себе снимать квартиру. Однако мест в студенческом общежитии тоже мало, поэтому нужно записывать все плюсы и минусы проживания на разных местах.


К примеру, в плюсах у квартиры: удобство, комфорт, уединение, спокойствие, чистота, самостоятельность и независимость.


Из минусов аренды квартиры: дороговизна, зависимость от решения собственников, которые могут начать продавать квартиру.


К плюсам проживания в общежитии можно отнести: дешевизна аренды койко-места, есть с кем поболтать вечером, шумные вечеринки, всегда можно занять соль.


Из минусов общаги в университете: могут попасться неадекватные соседи, шумные вечеринки, проверки чистоты, нет уединения, тараканы, антисанитария.



Итак, мы расписали только самые значительные критерии, которые приходят сразу же на ум. Что в итоге выбрать? У того или иного варианта есть свои плюсы и минусы. Конечно, 4 года кажется вечностью и находится все время в одной комнате с несколькими людьми представляется адом.


Чтобы снять квартиру нужно просить деньги у родителей, либо находить работу. И вот последний вариант считается наиболее идеальным для большинства студента. Получать деньги можно и в виде стипендии, если вам нравится постоянно учиться. Можно получать повышенную стипендию.


Не тратить много времени на учебу поможет сервис Анти-антиплагиат.рф. На этом сайте каждый сможет заказать повышение уникальности реферата, курсовой, дипломной работы. Написание текста теперь не займет больше 1 дня. Главное найти полезную информацию в интернете.


Если студент будет ходить на занятия, то он сможет понять предмет и не придется зубрить все сессионные дни. В итоге у учащегося найдется время для работы. Можно устроиться хоть курьером доставщиком, хоть официантом, хоть остаться на фрилансе – главное, чтобы это приносило деньги.


Некоторые продвинутые люди находят вакансию подработки по своей специальности, договариваются с начальником и работают не полный рабочий день. Такие люди успеют получать образование и опыт.


В итоге можно снять квартиру за 15 тысяч рублей (самому, без соседей, без родственников), оплачивать ее своими деньгами и заниматься тем, чем хочется.


Вариант с общежитием подходит для тех, кто хочет закалить свою психику и здоровье. Обычно те, кто решается на проживание в общежитие, делают впоследствии все, чтобы выбраться оттуда. Поэтому если студент раньше додумается, как заработать на съемную квартиру, то не придется мучиться ни минуты.

20.11.2020 11:04
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter