• 0

Запчасти для минитракторов

Оригинал или аналог: какие запчасти для минитракторов стоит покупать

Любая техника, даже от самых известных производителей, рано или поздно может выйти из строя. Это неизбежный процесс, поскольку механизмы постоянно испытывают трение и подвергаются износу, который непременно приводит к поломке. Особенно сильно страдает от неисправностей сельскохозяйственная техника, ведь работа на земле – сложная и пыльная. А во время сезона очень важно как можно быстрее устранить поломку, чтобы техника не простаивала, подробнее https://miniagro.ua/ru/spareparts.

При выборе запчастей часто встает вопрос: переплатить за оригинал или купить более выгодную копию? Эксперты компании «Мини-Агро», которая занимается поставкой в Украину минитракторов и комплектующих к ним, рассказали, как сделать правильный выбор.

Плюсы и минусы оригинальных запчастей

Специалисты рекомендуют устанавливать только оригинальные комплектующие. Небольшая переплата полностью компенсируется сроком полезной работы таких элементов. Ведь официальный производитель несет полную ответственность за качество своих запчастей, поэтому не экономит на технологии их производства.

У оригинальных комплектующих также есть еще несколько важных плюсов:

- официальная гарантия от завода;

- точное соответствие габаритам и узлам крепления;

- полное восстановление техники после ремонта.

Единственный недостаток оригинальных запчастей для минитракторов – высокая цена. Однако эксперты отмечают, что экономия может привести к еще большим затратам. Если установленная запчасть по каким-то причинам будет работать неправильно, она может привести к сбоям и поломкам в других системах, которые с ней связаны. В итоге получается цепная реакция неисправностей, расходы на устранение которых будут в разы больше, покупки качественных комплектующих изначально.

Почему не стоит заказывать аналоги

Главный недостаток запчастей-аналогов – отсутствие контроля качества на производстве. Задача заводов, которые их производят – максимальный заработок от продажи запчастей. Поэтому они стараются сэкономить на металле и обработках, чтобы снизить себестоимость.

Официальный производитель преследует другую цель – помощь владельцам техники в ремонте. Поэтому основной упор они делают на качестве продукта, а цена – второстепенный фактор.

При детальном рассмотрении запчастей для минитракторов разница становится очевидной. Поэтому не стоит экономить на ремонте и содержание техники станет выгодной и рентабельной. Удачного восстановления!
19.11.2020 17:30
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter