• 0

О пользе приема витаминов

О пользе приема витаминовДля того, чтобы быть всегда в тонусе, работать с удовольствием, и отдыхать – в охотку, многие сегодня регулярно принимают витамины. Правильно ли это? Ведь немало людей скажут, что самые эффективные витамины содержатся в натуральных продуктах. Однако очевидно и другое: продукты, имеющиеся в нашем ежедневном рационе, к сожалению, не могут дать нашему организму весь необходимый ему «витаминный коктейль». К тому же некоторые химические витамины и микроэлементы усваиваются нашим организмом даже лучше, чем природные.

Что улучшают витамины



Поэтому приём витаминов – это правильное решение. Потому что:

1) прием витаминов улучшает общее самочувствие человека;

2) нормализует работу внутренних органов;

3) помогает восстановлению организма после оперативных медицинских вмешательств;

4) улучшает работоспособность, укрепляет иммунитет;

5) благотворно сказывается на общей активности, улучшает работу мозга, укрепляет память и т.д.

Но тот, кто посчитает, что регулярный прием витаминов обезопасит его от простуд и болезней, будет категорически неправ. И витамины, и даже прием эффективного селен-актив – это лишь вспомогательная помощь внутренним резервам вашего организма, об эффективности которых должен постоянно заботиться сам человек.

Даже самый эффективный подбор витаминов не в состоянии заменить полноценное и сбалансированное питание, основанное на натуральных продуктах. Ну и, разумеется, для хорошего самочувствия необходимо вести здоровый образ жизни. А витамины – мощный, но всё-таки вспомогательный элемент. Без двух вышеозначенных компонентов витамины – бессильны.

Важно не переусердствовать



С приёмом витаминов и полезных добавок важно не переусердствовать. Поэтому нередко встречающаяся мысль о том, что чем больше вы принимаете витаминов, тем лучше станете себя чувствовать – не соответствует действительности. На самом деле, для каждого человека есть индивидуальная суточная норма приема витаминов. Выход за её границы вреден и может привести к неблагоприятным последствиям. В то же время грамотное распределение витаминов, приобретенных в Аптеке Доброго Дня, станет залогом вашего доброго самочувствия.

Заблуждением также является популярная мысль о том, что можно «накопить» в организме требуемый запас витаминов, если, к примеру, летом интенсивно поглощать фрукты, овощи и ягоды. На самом деле, позитивное воздействие на организм витаминов продолжается в течение 5-6 часов. Потом они естественным путём просто выводятся из организма.
16.11.2020 17:00
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter