• 0

Выбираем качественный кофе

Выбираем качественный кофе Согласно данным маркетологов во многих странах мира кофе является вторым по популярности напитком. После воды. А если воду в некотором смысле не признавать отдельным напитком, то кофе – однозначно лидер. Это достигается благодаря нескольким, известным каждому любителю, составляющим:

- густому аромату,
- тонизирующим свойствам;
- разнообразию вкусовых оттенков.

Также каждый любитель кофе хорошо знает, что благодаря содержащемуся в кофе кофеину можно отогнать докучливую сонливость, повысить работоспособность. Также кофеин благотворно влияет на систему кровообращения, стимулирует память.

Разумеется, всё вышеперечисленное присуще только качественному кофе от https://hotcup.shop/kofe. А такой кофе нужно научиться выбирать в магазине Hot Cup и главное - уметь приготовить. Если даже самый дорогой и известный кофе приготовить неправильно, то вкус напитка будет далёким от идеального.

Выбираем качественный кофе



Мы видим, что сегодня на полках супермаркетов кофе представлен в широчайшем ассортименте. И разница в цене может быть очень даже ощутимой. Как же выбрать качественный кофе и при этом не переплатить?

Если говорить о полезности, то наибольшее количество полезных и тонизирующих составляющих находится в свежемолотом кофе. Его после размельчения можно сразу же приготовить либо в кофе-машине, либо в турке.

При этом нужно принять во внимание, что зерна кофе отнюдь не одинаковы. Они отличаются друг от друга качеством упаковки, сроком годности, качеством прожарки, помолом и, конечно же, - сортом.

Арабика и робуста



Выбирая кофе в зернах, помним, что у него имеется два главных вида – арабика и робуста. На аравийских деревьях собирают арабику, а вот на конголезских – робусту. Большая концентрация ароматических масел и хорошо узнаваемый, изысканный вкус - за арабикой. А вот в зернах робусты самого кофеина едва ли не в два раза больше. Из-за этого у робусты слегка вязковатый вкус и хорошо ощущаемая на вкус горечь.

У арабики, в свою очередь, вкус является более мягким и насыщенным. Но в последнее время находится немало любителей кофе, находящих особую прелесть в совмещении зерен арабики и робусты. Так что каждый опытным путем может найти тот вкус, который окажется по душе именно ему.

Зерна арабики и робусты отличаются друг от друга даже визуально, по размеру. Зерна арабики имеют борозду волнистой формы посередине и более крупные. А вот робуста круглее, и посередине зерно разделено ровной бороздой.
14.11.2020 15:31
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter