• 0

Трюки на велосипеде: какие бывают и с чего начать

Велосипед - универсальное средство, которое можно использовать и для отдыха, и для передвижения, и для спорта. Далеко не каждому человеку достаточно просто проехать на байке до пункта назначения или покататься по велодорожке. Так и появляется желание учиться выполнять какие-либо трюки на велосипеде.


Какой велосипед подойдет для трюков?


Базовые элементы, с которых стоит начать обучение трюкам, обычно выполняются на горном велосипеде. А при переходе на выполнение более сложных трюков на помощь приходит велосипед БМХ, который конструктивно создан так, чтобы обеспечить максимальную безопасность.


К трюковому велосипеду предъявляются повышенные требования: он должен быть прочным, так как во время выполнения различных трюков на байк оказывается больше давление, он ударяется о поверхность землие и так дале., а также конструктивно должен иметь дополнительные элементы, например, пеги.


С чего начать выполнение трюков?


Существуют базовые навыки, которым следует научиться до того, как будешь выполнять сложные упражнения. Такие навыки являются отдельными элементами трюков и способствуют оттачиванию мастерства.




  • Научиться кататься без помощи рук. Наверняка, каждый велосипедист хоть раз пробовал это делать. Важно сохранить при этом равновесие. Чтобы научиться делать более сложные трюки, следует потренироваться ездить без рук, в том числе и на поворотах.




  • Отработка основного положения велосипедиста заключается в умении стоять при езде на байке.




  • Определение вашей ведущей стороны: левой или правой. От этого зависит, в какую сторону вам удобнее поворачиваться. Это знание поможет при совершении трюков.




  • Отработка простых упражнений: езда на переднем или заднем колесе, а также выполнение прыжка на байке (когда от земли отрываются одновременно оба колеса).




Купить БМХ велосипед - еще один важный шаг на пути выполнения трюков. Сделать это лучше в специализированном магазине velosklad, где можно найти большой выбор трюковых велосипедов по доступной цене. Здесь вам помогут определиться с моделью, которая подойдет именно для вас.


Трюки для более опытных велосипедистов


После выполнения базовых упражнений можно переходить к более сложным трюкам. Перед их совершением следует внимательно изучить технику выполнения и безопасности.


Какие трюки наиболее популярны?




  • “Вилли”: выполнение основано на езде на заднем колесе в течение определенного времени.




  • “Стоппи”: отличается от “Вилли” тем, что велосипедист едет на переднем колесе.




  • “Бархоп”: во время движения велосипеда ноги перекидываются через руль.




  • “Фибл Грайнд”: во время выполнения этого трюка необходимо будет проехать по бордюру.




Существуют и другие трюки, которые можно выполнить на велосипеде. Важно помнить о травмоопасности данного вида спорта, а потому ответственно отнестись не только к обучению, но и выбору БМХ-велосипеда. Для этого обращайтесь в веломагазины, занимающиеся продажей БМХ.

10.11.2020 11:32
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter