Шановні користувачі!
Як ви вже помітили - зовнішній вигляд сайту змінено,
у зв'язку з цим всі читачі, які бажають коментувати матеріали сайту повинні
пройти повторну реєстрацію!
На сегодняшний день различные системы туманообразования весьма широко применяются в самых различных отраслях – от тепличного хозяйства до парков и зон отдыха. Как правило, система тумана функционирует благодаря преобразованию воды непосредственно в туман.
Выглядит это следующим образом. Установка высокого давления (или туманообразователь) состоит из таких компонентов: манометра, системы труб с форсунками, устройства автоматизации и блокировки, насоса и фильтров для очищения воды. Вода попадает в насос из источника водоснабжения. Давление в насосе приблизительно 60-100 бар. Далее вода поступает на форсунки с соплами по системе трубок. В результате благодаря высокому давлению появляются очень мелкие и мгновенно испаряющиеся частички воды. Они и создают видимость быстрого испарения, которая по своим характеристикам очень похожа на природный туман.
После этого осуществляется так называемое распыление тумана. Оно может быть произведено двумя способами. Либо через вентиляторы с форсунками, которые в него вмонтированы, либо через сами форсунки.
Первый вариант распыления применяется в тех местах, где отсутствует движение воздуха. Само облако воды распыляют по всей площади охлаждения.
Второй вариант возможен благодаря системе с распылителями, оснащенными противокапельными клапанами. Смонтировать и настроить такую систему достаточно просто. Она, в свою очередь, мешает туману собираться в капли, если давление воды уменьшится.
Управлять подобной системой туманообразования можно и вручную, и при помощи автоматики – контроллером.
Кроме блока управления, в контроллере гигрометры (они же – датчики влажности) осуществляют сравнение показателей влажности воздуха с нормативными значениями.
При обслуживании системы туманообразования нужно прочищать фильтры и форсунки. Также один раз в год необходимо заменять насос. Фильтры меняют ориентировочно через 500 часов эксплуатации. В зимнее время систему туманообразования консервируют.
Чтобы система туманообразования работала с максимальной эффективностью, необходимо внимательно следить за влажностью и температурой. Оптимальной для работы системы считается температура воздуха от 29-ти до 45-ти градусов по Цельсию. Влажность должна составлять от 40-ка до 80-ти процентов. Обращаем внимание: чем больше жидкости используется, тем сильнее эффект охлаждения.
08.11.2020 12:45
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter