• 0

Тонкости при покупке медоборудования

Иногда нетрадиционное решение проблемы может быть чрезвычайно эффективным. Так, например, недавно специалисты по медоборудованию из США огорошили медиков предложением не покупать новинки, а приобретать оборудование MedStock, хорошо себя зарекомендовавшее несколькими годами непрерывной эксплуатации. Это позволит избежать ненужных трат средств и драгоценного времени.

Продажи подержанной медицинской техники растут во многих странах мира. В Европе на долю подержанной медтехники приходится 15 % продаж. В Соединенных Штатах – чуть более 30 %. А вот в странах Латинской Америки – более половины. Чуть особняком смотрится Китай. Некоторое время назад он запретил своим медицинским учреждениям покупать подержанное медоборудование. Таким образом в стране хотят защитить своих потребителей.

В данной ситуации интересы производителей медицинского оборудования и покупателей различны. Ведь производителям выгодно, чтобы больницы и клиники как можно чаще обновляли свое медоборудование, те же хирургические дренажные системы. И при этом были регулярными клиентами в сервис-центрах, принадлежащих тем же производителям. А вот медцентрам и больницам гораздо выгоднее покупать надежное и хорошо себя зарекомендовавшее медоборудование. Желательно, чтобы оно не нуждалось в регулярном ремонте и не требовало регулярной замены комплектующих.

Поэтому для продажи нового медоборудования производители идут на любые уловки. На практике это выглядит так, что любые, даже самые незначительные улучшения, рекламируются не иначе, как технологический прорыв в отрасли. Даже усовершенствованные ретракторы предлагаются потребителям, как новое слово в современной медицине.

Конечно, реклама очень влияет на руководство медицинских учреждений. В результате ими за серьезные деньги приобретается самое современное и дорогостоящее медоборудование. И нередко случается так, что уже через год-другой только что казалось бы закупленное оборудование является устаревшим и отстающим от современных требований.

Именно поэтому американские специалисты предлагают не тратить сумасшедшие деньги на покупку самых последних разработок. Во многих случаях целесообразнее остановить выбор на оборудовании, отменно зарекомендовавшем себя безупречной работой в течение нескольких лет. В результате медучреждение получает качественную аппаратуру по приемлемой цене. К тому же ее можно обслуживать в сервисных центрах, которые не принадлежат производителю.
31.10.2020 12:39
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter