• 0

Нестандартное применение сухих морских контейнеров

Морской контейнер - это крупногабаритная тара, которая предназначается для транспортировки самых разных грузов через океанские (или как минимум морские) просторы. Он имеет действительно солидные размеры: самыми распространенными являются 20 и 40 футов, но вообще вариантов достаточно много. Но что происходит с такими контейнерами, когда их, как заслуженных моряков, списывают на берег? Просто оставить их ржаветь в мире, где главенствует философия разумного потребления, было бы слишком расточительно. Поэтому есть разные варианты их использования на берегу. Более подробно вы можете ознакомиться по ссылке https://www.gcs-reefer.com/ru/morskie-konteynery-40-i-20-futov-bu-i-novye на сайте компании Global Container Service.


Что нам стоит бытовку построить...


Чаще всего морской контейнер используется в качестве бытовки для рабочих на строительных объектах, поскольку из него получается действительно комфортное и просторное временное жилье. Но можно применять их и на постоянной основе - уже появились компании, которые "строят" из контейнеров жилые и служебные помещения. Специально оборудованные контейнеры держат путь даже в Антарктику, где они используются в качестве жилых помещений для участников экспедиции.


Что еще можно построить из морского контейнера


Сферы его применения достаточно разнообразны:



  • Если оборудовать контейнер удобствами, из него можно сделать настоящий дом, а поскольку их легко можно ставить один на другой, то строение без проблем получится многоэтажным. Хотя это все-таки временная мера.

  • В качестве офисов морские контейнеры давно и успешно используются на постоянной основе. Это экономит средства и позволяет в короткие сроки получить здание для размещения сотрудников компании. Подходит небольшим организациям. Офисы такого типа давно распространены за рубежом.

  • И, конечно, такой контейнер легко и удобно использовать как торговый павильон, его даже не придется слишком сильно переоборудовать, что в результате существенно экономит деньги.



Уже сегодня можно смело говорить о том, что нестандартное применение морских контейнеров - это будущее, в котором люди станут жить совсем скоро. Дома, офисные помещения, торговые центры, фудкорты - все это может быть построено из списанных металлических емкостей, которые когда-то предназначались для транспортировки грузов. При грамотном подходе они могут прослужить действительно долго, а повторное применение такого количества металла позволит защитить окружающую среду. К тому же это просто дешево, так что приносит выгоду как частным лицам, так и компаниям, которые готовы такие контейнеры покупать.

29.10.2020 10:33
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter