• 0

Вентиляция для охлаждения механизмов

Вентиляторы осевые – это приборы, которые помогают охладить технику и различные машины. Их главной задачей является не снабжение свежего воздуха, как это делают их сородичи, а перемещение воздух в помещении, при этом остужая его. Осевой вентилятор называется именно так, исходя из принципа его действия – при включении воздух начинает проходить через ось прибора и двигается в линейном направлении. Он имеет небольшие размеры, поэтому отлично подходит для установки в небольшом пространстве, где специальная техника не поместилась бы. Это объясняет спрос на это изделие.


Осевые вентиляторы представлены по ссылке https://ventbazar.ua/ventilyatsiya/ventilyatory/osevye/. Они делятся на разные типы: общепромышленный, теплостойкий (опция термостойкости), взрывозащищенный, для дымоудаления, коррозионностойкий тип с защитой от влаги. Таким образом, вентагрегат можно применить для различных помещений узкой сферы. Он так же хорошо переносит среду с повышенной запыленностью, что снижает необходимость к регулярному обслуживанию.


Среди разных агрегатов, вентилятор осевой промышленный наиболее используемый. Он имеет легкую конструкцию, небольшие размеры, эффективно выполняет работу и прост в изготовлении. А так же купить осевой вентилятор можно не дорого. Осевой вентилятор применяется обычно в электротехнике и в автоматических приборах, остужая их при нагревании. Так же его широко используют в технологических установках, при оборудовании для отопления, для шахты, и как вытяжной вентилятор, в различных вентиляционных системах для притока и вытяжки кислорода. Вентиляторы осевые больших размеров используются в аэродинамических трубах.


Некоторые особенности вентиляторов могут помочь на разных объектах. Например, если Вам нужно установить прибор в месте с нестабильной температурой, смотрите на уровень термостойкости и на температурную переносимость двигателя. Промышленные вентиляторы некоторых видов могут перемещать воздух с температурой до +80°С, а некоторые предназначены для воздуха с максимальным показателем температуры в минус 60°С с возможностью работать на открытой местности. Привод в приборах выглядит как асинхронный движок с короткозамкнутым ротором. Так же внимательно смотрите при выборе изделия на его защиту – так, некоторые двигатели могут иметь защиту IP54, а некоторые и выше, что важно для агрессивных сред или для продолжительной работы. Так же обратите внимание на параметры электропитания. Если Вам необходимо, чтобы устройство запускалось плавно даже при наличии больших крутящихся элементов, то отлично подойдет сеть 50Гц с 380/660 В. Все двигатели в вентагрегатах осевого назначения могут работать в любом климате, как в тропическом, так и в умеренном и холодном.

28.10.2020 14:14
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter