• 0

Зачем предприятию солнечная электростанция?

Солнечные электростанции - современный эффективный способ обеспечить электроэнергией практически любое помещение. Солнечные источники энергии устанавливают не только на частных домах, а и на крупных предприятиях.


Счета на оплату электроэнергии для крупных предприятий достаточно внушительные. Тарифы на электроэнергию растут регулярно, и установка солнечной электростанции является наиболее рациональным решением для крупных предприятий.


Использование солнечных электростанций позволяет неплохо сэкономить на оплате счетов. Также подобное оборудование помогает повысить рентабельность предприятия.


Солнечная электростанция для предприятия может стать еще и источником пассивного дохода. С 2009 года в Украине действует “зеленый тариф”, подключая который, можно продавать государству излишнюю энергию по выгодной для владельца оборудования цене.


Почему стоит установить СЭС на предприятии?


Существует несколько аргументов в пользу солнечной электростанции.



  1. Быстро окупается. Станция, которую устанавливают на предприятии, может окупить себя уже через 5 лет. Если подключить оборудование к “зеленому тарифу”, можно покрыть все расходы в сжатые сроки.

  2. Длительный срок службы. Оборудование для солнечной электростанции (точнее солнечные панели и инверторы) работают на протяжении в среднем 25 лет, потом постепенно происходит деградация. Менее дорогостоящие комплектующие могут периодически выходить из строя, но их замена - простой процесс.

  3. Простая и недорогая эксплуатация. Для того, чтобы содержать СЭС, не нужно огромных физических и финансовых затрат. Большинство современных солнечных электростанций оснащены системами удаленного мониторинга. Это позволяет владельцу постоянно отслеживать состояние станции.


Как работает солнечная станция от Solar Market?


Солнечная электростанция, а конкретно ее модули преобразуют солнечную энергию в постоянный электрический ток. Далее сетевой инвертор преобразует ее в переменную и подает питание в сеть.


Если объект подключен к “зеленому тарифу”, оборудование передает неиспользованную энергию во внешнюю сеть. В случае, если СЭС работает на собственные нужды, переток энергии просто блокируется.


Чем хороша СЭС от Solar Market?


Качественные солнечные электростанции обладают рядом преимуществ.



  • Вклад в “зеленую энергетику” позволяет вам непосредственно участвовать в улучшении экономической ситуации страны.

  • При подключении “зеленого тарифа” у вас не будет конкуренции, государство выкупит всю излишнюю энергию, которую будет вырабатывать ваша СЭС.

  • Оборудование быстро окупается (5-6 лет при условии “зеленого тарифа”).

  • Возможность получать регулярную прибыль от продажи электроэнергии.

  • На прибыль не влияет инфляция (тариф привязан к курсу евро).

  • Вкладывать деньги в обустройство солнечных электростанций значительно выгоднее других видов инвестирования.

  • Использование солнечной энергии - абсолютно экологично и безопасно. Оборудование не способно нанести вред окружающей среде и человеку.

26.10.2020 15:05
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter