• 0

Саморегулирующаяся инфракрасная пленка: отличия и сфера применения

Инфракрасные пленки уже давно и активно используются в системах отопления жилых, офисных и других помещений, где необходим обогрев. Их монтируют на стены, потолок, но чаще всего, конечно, под напольное покрытие. Понятие Инфракрасный теплый пол уже прочно вошло в нашу жизнь. И заказчики, и строительные бригады “любят” инфракрасную пленку за простой монтаж и безопасность. Питается она от сети 220 В, быстро прогревает помещение.


Нагревательный элемент карбон расположен на пленке в форме рисунка и имеет высокую температуру плавления. В пленке под воздействие тока он нагревается ровно настолько, чтобы тепла было достаточно передать напольному покрытию. А оно, в свою очередь, направляет потоки теплого воздуха вверх, который и прогревает постепенно все помещение. Эта система отопления имеет и своим отличия. К примеру, наряду с обычной инфракрасной пленкой, можно встретить и саморегулирующуюся. Ее легко отличить по внешнему виду - она покрыта сплошным карбоновым слоем, черная по цвету.


Саморегулирующаяся пленка отличается не только внешним видом, а и характеристиками. Ее применяют в местах, где есть вероятность перегрева. Например, под мебелью. Конечно, нельзя утверждать, что саморегулирующуюся пленку можно расстилать абсолютно везде, но если по расстановке мебели этого не избежать, то саморегулирующаяся инфракрасная пленка самый безопасный вариант. Он не перегреется и не выйдет из строя в местах, где ограничен поток воздуха, а просто уменьшит мощность на этом промежутке поверхности.


Однако, это свойство не позволяет ее использовать без терморегулятора. Этот прибор важный элемент в системе, который и является основным регулятором температуры. Современные терморегуляторы обладают таким огромным набором функций, что настроив их правильным образом можно добиться максимального результата в обогреве при минимальных затрат электроэнергии.


На каком бы варианте инфракрасной пленки вы не остановили выбор, она обеспечит вам необходимый комфорт в помещении. Особенности инфракрасной модели в безопасности. Также ее уникальные свойства позволяют системе работать долго и надежно.


Ее удобно выбирать тогда, когда еще не известна окончательная расстановка мебели или вы знаете, что со временем поменяете интерьер. Только саморегулирующуюся пленку можно положить под плитку, нанеся на нее предварительно клеевую смесь.


Желаем удачного выбора нужной модели без больших финансовых затрат.


Источник: магазин теплых полов "Termopapa"

05.10.2020 16:09
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter