• 0

Выбираем комбинезон для ребенка

Всем известно, как изменяется привычный уклад в жизни семьи, когда у родителей появляется малыш. В глобальном смысле рождение ребенка – большая радость. Но наряду с ней сразу же у каждого домочадца появляется много дополнительных хлопот.

Конечно же, малышу нужно приобрести множество разных вещей. Игрушки, носочки, подгузники, детский комбинезон на флисе, шапочки, футболочки, колготки. И многое другое.

Каждый сезон требует целый ворох новой одежды. При этом она должна быть как яркой и красивой (чтобы радовался и малыш, и все, кто его видит), так удобной и практичной. Чтобы и слюнявчики для еды, и детский хлопковый комбинезон, и детские ботиночки – всё было удобным, качественным и радующим глаз. Чтобы ребеночку во время прогулок на свежем воздухе было и не холодно, и не жарко.

Если завести речь о детских комбинезонах, то это, можно сказать, - целая отдельная наука. Детский комбинезон – это одежда отнюдь не только для зимы. Сегодня на прилавках магазинов и в Интернете большой выбор и зимних детских комбинезонов, и демисезонных, и летних. Кстати, яркий детский летний комбинезон – всегда желанный подарок, если вы собрались в гости к друзьям, у которых есть маленький ребенок.

Если вы покупаете зимний комбинезон, то он, в первую очередь, должен быть как можно более теплым. Но при этом необходимо, чтобы он еще был удобным и достаточно легким.

Выбирая демисезонный детский комбинезон, принимаем во внимание, что они – чуть тоньше зимних. И при этом обычно имеют отстегивающуюся подкладку. Если на улице чуть теплее, подкладку можно снять. Похолодало – снова надеть.

С летними комбинезончиками всё, в общем-то, предельно понятно. Они должны быть пошиты из натуральных материалов. Предпочтительнее всего лен, хлопок или же трикотаж. Такие комбинезоны приятны телу малыша, не стесняют его движений во время ходьбы, игр и любого другого времяпрепровождения.

Производители знают, что материал для пошива любого детского комбинезона должен быть натуральным и гиппоаллергенным. Верхняя часть демисезонных и зимних детских комбинезонов должна быть водонепроницаемой. Но одновременно с этим – хорошо пропускать воздух. А швы при этом – обязательно качественнейшим образом проклеены.

Чаще всего водоотталкивающими смесями и составами пропитывают такие материалы, как полиэстер, нейлон, полиамид. При этом, к сожалению, немного затрудняется проникновение воздуха. Поэтому родителям нужно внимательно следить за состоянием малыша.
26.09.2020 19:52
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter