• 0

Как ремонтировать фасад дома

Владельцы частных домов хорошо знают, что фасад всегда считался «лицом» дома. По нем судят о владельце: о его хозяйственности, вкусе, умении поддерживать свое жилье в надлежащем техническом и эстетическом состоянии. Красивый дом сразу же располагает людей к тем, кто в нём живёт.

Но не так уж редко случается, что следить за внешним видом фасада не очень выходит в силу объективных факторов. Прежде всего, речь идет о зданиях, построенных в зоне так называемого «тяжелого климата». Сильные ветра, резкие температурные перепады, обильные дожди, сильные морозы…Эти и многие другие природные явления негативно отображаются на «внешности» дома. Фасад может покрыться трещинами, какие-то куски – отвалится, какая-то часть и вовсе может обвалиться.

Каждому домовладельцу хорошо известно. При малейших признаках «недомогания» нужно немедля принимать меры, чтобы маленькие и вполне устранимые на начальном этапе неполадки со временем не превратились в грандиозные проблемы.

Как известно, ремонт фасада дома подразделяется на несколько видов. Начать можно с аварийного ремонта. Он производится в тех случаях, когда случилось неожиданное разрушение каких-то элементов фасадной части дома по причинам, предусмотреть которые заранее не представлялось возможным (град, ураган, стихийное бедствие и т.д.).

Далее следует капитальный ремонт фасадной части дома. При капремонте фасад изменяют до неузнаваемости. Осуществляется утепление дома при помощи различных материалов (пенопласт и пр.), производится герметизация дома, делаются гидроизоляционные работы. В результате фасад приобретает прочность и эстетичный вид.

Значительно проще вам придется в случае косметического ремонта фасада. При нём делается замена отдельных элементов, красят и производят другие отделочные работы. При утепляющем ремонте на фасадную часть здания монтируют выбранные хозяевами теплоизоляционные материалы. Закрепляют данные материалы обыкновенно в несколько слоёв.

Ну, наиболее этапным ремонтом фасада считается его реконструкция. Цель реконструкции – полное восстановление первоначального облика дома. Используется армирующая сетка, а также те строительные материалы, которые применялись при строительстве здания.

Уделите особое внимание вопросам безопасности. Для этого при монтаже строительных лесов вокруг здания обязательно используйте фасадную сетку.

Статья подготовлена при поддержке сайта https://www.budmagazin.com.ua/bytovye-ventilyatory
26.09.2020 18:31
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter