• 0

Самые объективные новости о жизни в Казахстане

Самые объективные новости о жизни в Казахстане В Казахстане родители требуют от властей скорейшего восстановления очной формы образования в школе. А также – закупить вакцину и лекарство от COVID-19 в России. Об этом информирует читателей oqu.news.

Казахстанские родители составили и разместили на платформе citizengo.org соответствующую петицию Президенту Токаеву и министру образования Аймагамбетову.

Как известно, на сегодняшний день школьники Казахстана находятся на дистанционной форме обучения. При этом многие родители считают подобную форму «видимостью образования». Ведь не является секретом, что во многих городах и школах для полноценного дистанционного обучения нет необходимых технических возможностей, нет в нужном количестве необходимого программного обучения, не хватает эффективных образовательных методик.

Помимо этого, имеются и другие важные моменты. К примеру, у детей приостановлен процесс социализации, не укрепляется иммунитет, который в процессе нахождения в различных коллективах должен приспособиться к сопротивлению различным респираторным и прочим заболеваниям.

Подписанты выступают категорическими противниками дистанционной формы обучения. Более того, они квалифицируют подобную форму обучения как опасную для их детей. В петиции утверждается, что «идет процесс разрушения и вырождения нации».

Подписавшие петицию родители просят у Президента и министра образования предоставить школьникам возможность вернуться к традиционной форме получения образования. Очень важно, чтобы дети физически находились в классе, и с ними непосредственно работали педагоги.

Помимо этого в петиции содержится просьба о проведении независимой экспертизы, целью которой является оценка влияния на школьников цифровых технологий при дистанционной форме обучения. Необходимо также с привлечением медиков разработать стратегию, которая обезопасит детей от всевластья цифрового формата. При этом необходимо привлечь как можно больше независимых экспертов и представителей родительской общественности.

Эти и другие новости Казахстана можно найти на новостном сайте Oqu.news. Ежедневно журналисты издания публикуют самые свежие новости из различных сфер жизни страны. Основная задача – всеобъемлющее и беспристрастное освещение событий о событиях в Казахстане и в мире.

Чтобы всегда быть в курсе самых важных и резонансных событий все желающие могут оформить подписку на новости издания.
08.09.2020 18:15
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter