• 0

Классификация и виды обезболивающих лекарств

Сложно представить человека, который бы никогда не сталкивался с болевыми ощущениями. Особенностью болевого синдрома является то, что боль постепенно усиливается, если не принять соответствующих мер по ее устранению. В результате терпеть болевые ощущения становится невозможно и возникает потребность в болеутоляющих препаратах, представленных на рынке в огромном множестве. Обезбаливающие средства способны купировать болевой синдром вне зависимости от его локализации. Такие медикаменты представлены опиоидами, неопиоидами и комбинированными средствами.


По мнению врачей, боль является тревожным сигналом, на который обязательно требуется соответствующая реакция. Здоровый человек не должен ощущать болевые позывы. Если же пациент сталкивается с ними регулярно, то нужно обратиться к специалисту за консультацией. Попытка бесконтрольно заглушить боль, выбрав мощный анальгетик, может стать причиной зависимости, а также никак не повлияет на источник проблемы.


В интернет-аптеке Zdravica https://zdravica.ua/ru/zneboljujuchi-preparati вы можете приобрести препараты, которые обладают высокой эффективностью. Мы стремимся обеспечить каждого клиента всей необходимой информацией, чтобы было проще найти подходящее средство. При необходимости вы всегда можете обратиться к консультанту, что облегчит и ускорит поиск болеутоляющих средств.


Любой медикамент, который используется для избавления от болевого синдрома, должен быть безопасным для вашего здоровья. В то же время со временем эффективность лекарственного препарата будет падать, поэтому врачу должен назначить новое средство или пересмотреть дозировку. Препарат может оказать как местный болеутоляющий эффект, так и воздействовать на центральную нервную систему.


Какой болеутоляющий препарат выбрать?


Все разнообразие медикаментов можно уместить в две обширные группы – наркотические и ненаркотические средства. Механизм воздействия наркотических препаратов приводит к угнетению деятельности ЦНС. Вещество может изменить характер боли благодаря непосредственному воздействию на головной мозг. Результатом становится снижение болевого синдрома, сопровождающееся эйфорией. В то же время наркотические препараты могут создать угрозу для жизни человека, поскольку приводят к зависимости от приема медикаментов.


Ненаркотические вещества никак не воздействуют на ЦНС и по этой причине не обладают недостатками, присущими аналогам. У них нет побочных эффектов, которые присущи наркотическим препаратам. Помимо анальгезирующего эффекта, данная категория медикаментов способна бороться с воспалительными процессами.

07.09.2020 14:41
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter