• 0

Свежие новости из Узбекистана

Свежие новости из Узбекистана В Узбекистане поэтапно будет возобновляться система пассажирских авиаперевозок. По информации tafsilar.info, в авиакомпании Uzbekistan Airways официально известили о начале соответствующей программы.

Первоначально восстановят рейсы в Дубай, Франкфурт, Алмааты, Бишкек и Стамбул. Пока что во все вышеназванные города рейсы будут осуществляться один раз в неделю. Лишь в Стамбул самолеты будут летать через два дня – на третий.

Сообщается, что пассажиры из других стран, желающие воспользоваться услугами авиакомпании Uzbekistan Airways, обязаны будут иметь при себе справку, в которую должны быть внесены результаты отрицательного тестирования на наличие у них COVID-19. Данный документ должен быть заверен не менее чем за 72 часа до вылета в Узбекистан. Результаты тестирования необходимо оформить либо на русском, либо на английском языках.

Если у пассажира отсутствуют результаты негативного тестирования на COVID-19, то в услугах авиакомпании им будет отказано. Даже несмотря на наличие билета.
Необходимо обратить внимание, что все пассажиры из Казахстана, Кыргызстана, Турции, ОАЭ и Германии, прибывшие в Узбекистан со справкой об отсутствии у них коронавируса, будут обязаны пройти термометрию. А после этого расписаться в специальной анкете с обязательством на двухнедельную самоизоляцию.

Граждане Узбекистана должны находиться на самоизоляции по месту своего постоянного проживания. Иностранцы – там, где они оформили временную регистрацию в Узбекистане.
Свежие новости из Узбекистана

Если у пассажира по прилету в Узбекистан будет отмечена повышенная температура либо иные признаки, указывающие на наличие инфекции, они будут дополнительно обследованы в Ташкентском аэропорту. Если же по прилету у пассажира диагностируют коронавирус, его госпитализируют для дальнейшего лечения.

Об этой и многих других свежих новостях Узбекистана можно узнать на сайте tafsilar.info/. Здесь всегда можно найти свежую информацию о жизни в Ташкенте и других городах Узбекистана.

Журналисты издания каждый день формируют всеобъемлющую ленту новостей о жизни в Узбекистане и в мире. Необходимо особо подчеркнуть, что новостной ресурс tafsilar.info – независимое издание. В своей работе оно не опирается на информационную и финансовую поддержку правительственных или каких-либо иных властных институтов Узбекистана. Регулярно читая tafsilar.info, вы будете в курсе всех самых важных событий в Узбекистане и в мире.
04.09.2020 15:00
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter