• 0

Как проходит пластика век

Глаза – зеркало души. С возрастом появляются проблемы, которые делают взгляд менее выразительным. Чтобы этого избежать, можно прибегнуть к пластической операции. Блефаропластика – это пластика век. Она поможет вернуть вашим глазам привлекательность.


Пластика век


Блефаропластика – это хирургическое вмешательство, которое направлено на удаление лишней ткани и жировых отложений в зоне верхних и нижних век. Она подобна операции, которая называется абдоминопластика живота.


Пластика век помогает избавиться от большого количества проблем, которые приобретаются с возрастом. Например, мешки под глазами или опущение века. Еще с помощью блефаропластики можно исправить как врожденные дефекты, так и приобретенные после травм и некоторых операций.


Как проходит пластика век


Перед тем, как решиться на пластику век, нужно проконсультироваться с хирургом. Только он может принять окончательное решение о надобности проведения хирургического вмешательства.


Если операция нужна, то выбирают ее вид. Есть три вида блефаропластики:



  • верхняя;

  • нижняя;

  • комбинированная.


Верхняя пластика век подразумевает удаление излишков с верхнего века. С помощью этой процедуры можно убрать избыток кожи, который нависает на глаз, или откорректировать ресничный край. После такой операции глаза будут широко открытыми, а взгляд – привлекательный.


Нижняя блефаропластика – это работа только с нижним веком. Она помогает избавиться от мешков под глазами, жировых отложений, морщин.


Комбинированная пластика век позволяет полностью вернуть глазам молодость. Она делается на верхнем и нижнем веке комплексно, и за одну операцию убирается все лишнее.


При пластике век (независимо от вида) делаются надрезы, и иссекаются излишняя кожа и жировые отложения. Послеоперационный период длится в среднем 12 дней. Проходит легко, без осложнений. После операции могут появиться отечность и синяки, но это проходит в течение первых пяти дней. Уже через месяц после операции веки приходят в норму, и виден конечный результат.


Противопоказания для проведения пластики


Пластика век делается под наркозом, поэтому имеет ряд противопоказаний:



  • сахарный диабет;

  • высокое давление (внутриглазное и внутричерепное);

  • плохая свертываемость крови;

  • рак;

  • миопатия;

  • беременность;

  • кормление грудью.


Кому можно делать пластику век


К пластической операции на веках прибегают, в основном, женщины после 35 лет. Это обусловлено возрастом, постоянными стрессами, перенесенными заболеваниями, экологией, недостатком отдыха. Пациенткам младше 35 лет операции проводятся, но реже. В этом возрасте потребность в пластике век связана с особенностями строения века.


Не только женщины делают свои глаза более выразительными, но и мужчины. Они прибегают к пластике, чтобы омолодить лицо и сделать его более привлекательным.

31.08.2020 10:28
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter