• 0

Выбор колес и роликов фирмы «Фрегат» для ремонта гидравлических тележек

Основу передвижных транспортных средств по перевозке грузов составляют колеса. Это опорные элементы, которые подвержены постоянному воздействию динамических и статических нагрузок, что негативно отражается на их эксплуатационном ресурсе. Именно поэтому устройства изготавливаются из прочных и износоустойчивых материалов. Колеса и ролики Фрегат для тележек представлены в большом ассортименте, что позволяет подобрать необходимые варианты под любой тип транспортного средства.


Разновидности колесных опор


В конструкции ручных тележек применяются не только колеса, но и ролики. Отличаются эти изделия следующими факторами:



  • диаметр — ролики имеют меньший размер, чем колеса;

  • ширина — ролики толще, что сделано специально для увеличения их грузоподъемности;

  • конструкция.


В отличие от колес, ролики имеют большой эксплуатационный ресурс. Связано это с их конструктивными особенностями. За счет большой ширины они обладают высокой грузоподъемностью, а также характеризуются износоустойчивостью, прочностью, неподверженностью к разрушениям, что очень важно при транспортировке ответственных грузов. Если тележку с колесами можно эксплуатировать не только внутри помещений, но и снаружи, то ролики предназначены для работы только на ровном напольном покрытии.


Использование устойчивых и прочных опор позволяет транспортировать при помощи тележки грузы массой от 1,5 до 3 тонн.


Виды колесных опор «Фрегат»


Для ручных тележек с функцией гидравлического поднятия выпускаются ролики и колеса фирмы «Фрегат», которые бывают следующих видов:



  1. Полиуретановые — характеризуются долговечностью и устойчивостью к большим нагрузкам. Особое внимание уделяется устойчивости материала к агрессивным средам, таким как щелочи, соли, кислоты и масла. Износостойкость к истиранию намного выше резиновых изделий. Их можно эксплуатировать в широком диапазоне температур: от -60 до +80 градусов.

  2. Нейлоновые — устойчивы к высоким нагрузкам, но главным их недостатком является твердость хода. Именно поэтому не рекомендуется эксплуатировать тележки с колесами и роликами из нейлона по грубым напольным и дорожным покрытиям. Применяются они преимущественно в конструкции транспортных средств, используемых в пищевой и фармацевтической промышленности.

  3. Обрезиненные — считаются одними из самых мягких. Подходят для эксплуатации по грубому напольному покрытию и асфальту. Отлично поглощают все неровности, исключая возникновение лишних вибраций. Обладают устойчивостью к химическим средам: спирты и соли. Диапазон рабочих температур: от -60 до +80 градусов.


Для гидравлических тележек использовать обрезиненные ролики не рекомендуется, так как их главным недостатком является высокая скорость износа. Если на вашем транспортном средстве для транспортировки грузов износились колесные системы, то подобрать достойную замену не составит большого труда.


Использовать важно качественные изделия с гарантией, которые выпускает фирма «Фрегат». Ведь от надежности колес и роликов зависит исправность транспортного средства, а также целостность перевозимых грузов.


«Источник: сайт fregat.prom.ua»

21.08.2020 17:44
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter