• 0

Как электричество поступает в наши квартиры

Без электроэнергии наш дом лишь отдаленно будет напоминать современное жилье для человека. Мы привыкли к тому, что наши дома электрифицированы. Но вот о том, как электроэнергия поступает в наше жилье, большинство людей даже не задумывается.

Попробуем восполнить данный пробел и максимально просто объяснить – как электричество от http://powerstock.com.ua/ поступает в наши дома и квартиры. Имеет смысл обрисовать две основные модели подачи электроэнергии в наше жилье.

Если рассматривать схему подачи электричества в частные дома, то она начинает свой путь от трансформаторной подстанции, откуда по линиям электропередач подается непосредственно к домам. Далее от воздушных линий электропередач по проводам электроэнергия поступает в герметичный бокс. Он расположен либо фасаде частного дома, либо на обычном бетонном столбе. В самом боксе находится вводный автоматический выключатель. Непосредственно от воздушной линии к выключателю подводятся провода.

Далее устанавливают электрический счетчик. Он помещается непосредственно возле вводного автомата. Обязательно представители обслуживающей организации www.powerstock.com.ua ставят на счетчик пломбу.

После этого от бокса с расположенным на нем счетчиком электричество поступает по кабелю в дом. Внутри дома монтируют электрощит. В нем находятся защитные аппараты. А именно:

- разнообразные модульные устройства;

- автоматические выключатели;

- устройства по защитному отключению.

К ним осуществляется подключение розеток, нагревателей воды, электроплиты, кондиционера и т.д. При этом автоматические выключатели осуществляют защиту потребительской цепи от перегрузок и короткого замыкания. Также они предоставляют возможность отключить электрическую цепь для различного рода ремонтов.

А вот подача электричества в многоэтажные жилые дома происходит несколько иначе. Начало пути – трансформаторная подстанция. От неё электроэнергия подаётся к основному распределительному щиту. ГРЩ обычно устанавливается в щитовой. Прокладка электрических кабелей обычно подземная.

Питающие кабели заводят во все подъезды от ГРЩ. По этажным стоякам их подводят к распределительным щитам на каждом этаже. Непосредственно в распределительных щитах на этажах монтируют вводные автовыключатели. На каждую квартиру устанавливается отдельный счетчик учета расхода электроэнергии.
19.08.2020 15:08
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter