• 0

Электроника на Евоком.ЮА

Обычное задание для программиста – собрать проект IoT. Сегодня есть хороший выбора плат для создания работающей и относительно недорогой системы, построенной на уже готовых модулях.

Вот всего лишь несколько интересных и вполне доступных решений, которые можно использовать для плат микрокомпьютеров и микроконтроллеров, которые предлагает электроника в Евоком.ЮА. При этом необходимо помнить: микрокомпьютеры на https://evo.net.ua/ используют операционные системы, а вот микроконтроллеры – микропрограмму на какой-либо язык.
Электроника на Евоком.ЮА

Напомним, что принято понимать под микрокомпьютером и микроконтроллером.

Что такое микрокомпьютер?



Как правило, микрокомпьютер – это система на чипе. В ней есть центральный процессор, оперативка, видеокарта, сети WiFI / Bluetooth, а также порты ввода-вывода. Нынешние компьютеры построены на операционных системах Windows и Linux.

Микрокомпьютеры Raspberry Pi обладают большей оперативной мощностью, нежели микроконтроллеры. Также у них есть в наличии высокоскоростные Wi-Fi и Bluetooth, они подключены к картам флэш-памяти, оснащены видеовыходом на HDMI.

Все вышеперечисленное приводит к тому, что у микрокомпьютеров по сравнению с микроконтроллерами – более высокое потребление энергии. И, что немаловажно, - более высокая стоимость.
Электроника на Евоком.ЮА

В проектах IoT микрокомпьютеры используются регулярно. Они готовы для выполнения сложных задач, как-то – создания мини-серверов, информационных систем различного уровня сложности, для создания потокового видео и т.д.

Что такое микроконтроллер?



А вот микроконтроллер – это либо плата с микрочипом, либо микрочип. Непосредственно программировать микроконтроллеры можно при помощи языков программирования C, C ++, Python и др. При этом есть в IoT отдельные проекты, которые удобнее решить на микроконтроллерах.

Сильные стороны микроконтроллеров:

- способность поддержки большого числа вводов и выводов;

- у микроконтроллеров меньшее энергопотребление по сравнению с микрокомпьютерами;

- они более дешевы в сравнении с микрокомпьютерами.


При этом нужно принять во внимание, что у микроконтроллера вычислительная мощность слабее, а операционная система по умолчанию отсутствует.

В онлайн-магазине ЕВОКОМ.ЮА всем желающим доступен широкий выбор так называемой миниатюрной электроники. Сегодня очень модно пользоваться техникой, размер которой не превышает обыкновенную флешку. А вот возможности у неё – как у ноутбука или же планшета. В ЕВОКОМ.ЮА – можно приобрести электронику от известных мировых фирм-поставщиков.
17.08.2020 13:47
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter