• 0

Реверсивные тепловые насосы

Как правило, тепловой насос в помещении используется в качестве надежного источника тепла. Однако технологии постоянно развиваются. Необходимо отметить, что также тепловой насос в состоянии стать составным элементом внутреннего кондиционирования и охлаждения. Теоретически любой тепловой насос может работать и для охлаждения здания, и для отопления. Быть как источником тепла, так и источником охлаждения.

Чтобы заставить тепловой насос охлаждать помещение, необходимо всего лишь запустить его в обратном направлении. Попросту – поменять как путь потока хладагента, так и путь теплопотока.

Как отмечают представители компании Dimplex, подобные процессы возможны в рамках схемы реверсивного теплового насоса . Дело в том, что в холодильном контуре компрессора размещен переходной клапан. С его помощью допустимо изменение направления включения компрессора. Одновременно запускается второй расширительный клапан, который направлен в другую сторону.

При нагреве тепловой насос обладает большей мощностью, нежели при охлаждении. Это благодаря тому, что используемая компрессором электроэнергия преобразовывается в тепло. При нагреве оно добавляется к тепловой энергии, поступающей от источника тепла.

Сегодня многие производители предлагают клиентам реверсивный тепловой насос. Однако охлаждение внутри помещения вполне можно осуществить посредством конструкционных изменений в работу теплонасоса. Нужно всего лишь внести некоторые изменения в программу контроллера.
Летом жарко, температура воздуха высокая. По этой причине летом охлаждать температуру в помещении при помощи традиционных насосов тяжеловато. Использование геотермальных тепловых насосов выглядит предпочтительнее.

В них таймер запускает компрессор теплового насоса. Сами циркуляционные насосы работают в паре. Охлаждающий теплообменник запускается благодаря трехходовым клапанам. В результате прошедшая через теплообменник вода доставляет тепло в первичный контур.

При жаре, летом для охлаждения помещений используется фанкойл либо же вентилятор. Чтобы вентилятор работал с достаточной степенью эффективности в помещении необходим датчик для измерения температуры воздуха. Он автоматически выключит систему охлаждения тогда, когда температуру упадет ниже минимально допустимого значения.

В любом случае, как охлаждать ваш дом летом – каждый решает самостоятельно.
14.08.2020 17:28
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter