• 0

Выбираем детские сережки: думаем о безопасности и красоте

Выбирая сережки для девочек, нужно ориентироваться совсем на другие критерии, чем при покупке украшений для взрослого. Бренд, количество карат в камнях, оригинальность уходят на второй план.Детские сережки должны быть в первую очередь безопасными и соответствовать возрасту малышки.


Материал


Для ребенка ни при каких обстоятельствах покупать дешевую бижутерию из обычного металла. Она может вызывать не только покраснение и раздражение кожи, но и аллергическую реакцию, воспаление и даже заражение.


Поэтому – только золото или серебро. Причем высокой пробы. Эти металлы гарантированно будут безопасными для малышки.


Рекомендуем все же купить детские сережки из серебра. При тех же гипоаллергенных свойствах их стоимость намного ниже, и если украшение потеряется – не так жалко. К тому же, ассортимент серебряных сережек для маленьких принцесс намного больше и можно выбрать очень оригинальное и необычное украшение.


Вес


Вес серег для маленьких девочек должен быть небольшим. Массивные украшения носить будет попросту неудобно: они будут оттягивать ушко, мешать. Вы и сами знаете, как некомфортно одевать тяжелые серьги – но малышка не будет терпеть дискомфорт ради красоты. И не нужно.


В сережках не должно быть острых углов, выступов и элементов, которые могут поцарапать кожу. А еще – длинных «висюлек», которые могут запутаться в волосах или зацепиться за окружающие предметы.


Внешний вид


Для малышки не стоит покупать копии маминых серег от картье – взрослые украшения на ребенке смотрятся не очень органично. Не стоит ограничиваться и простыми гвоздиками – дети любят яркие вещи. Вы легко можете найти красивые украшения на «детскую» тематику. Например, украинский производитель UMa & UM выпускает сережки в форме божьих коровок, мордочки панды или лапки котика. Дети в восторге от таких вещей.


Какие замочки в детских серьгах наиболее удобны?


Выбор замочка диктуется, в первую очередь, возрастом девочки, и её опытом ношения серег. Обратите внимание, что
сережки детские и взрослые с одним и тем же видом застежки, имеют свои отличительные особенности: например, детская застежка подгоняется точно по мочке, в то время как взрослая допускает зазоры.


Наиболее популярны следующие виды замочков в серьгах для девочек:



  • Петелька с французским замком: легко надевается и позволяет без труда поддерживать гигиену в месте прокола мочки. Рекомендуется в качестве первого выбора после медицинских серег.

  • Пуссеты (серьги-гвоздики): крепятся с помощью винтовой застежки с резьбой или металлического (силиконового) ограничителя. Винтовая застежка является более надежной, поэтому малышкам лучше предлагать именно такие украшения.

  • Серьги-конго: это кольца диаметром полсантиметра или сантиметр, которые могут размыкаться и смыкаться, благодаря вхождению тонкого штифта в противоположную часть кольца. Такие украшения наиболее безопасны.

  • Серьги с английским замком: практически не теряются, если замок исправен и захлопнут до щелчка, но купить детские сережки такой модели лучше девочке старше трех лет.

  • Серьги-протяжки: отличаются изысканностью и отсутствием замочка. Не рекомендуются в качестве первых серег, но зато прекрасно подойдут малышке с давно проколотыми ушками и мечтающей о новом украшении.

13.08.2020 12:52
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter