• 0

Преимущества возведения домов из СИП панелей

В последнее время многие застройщики предпочитают возводить дома из сип панелей. СИП технология – одна из самых популярных сегодня в частной застройке. Здания возводят из конструкционных панелей. Сами же панели изготавливают в заводских условиях.
Преимущества возведения домов из СИП панелей

Для крепежа, как правило, используется брус из дерева. Сама же конструкция будущего дома возводится на основе жесткого деревянного каркаса. Он должен выдержать приличную нагрузку. Ведь нужно сцементировать и держать крышу, перекрытия, стены.

Из чего состоят СИП панели



Постройка домов из СИП панелей проста и понятна. Сами панели отличаются прочностью и надежностью. Поэтому при строительстве нередко обходятся даже без возведения каркаса. Но если проектировщик решит строить дом путем совмещения двух систем – деревянного каркаса и СИП – то само здание будет в разы прочнее, чем обыкновенный каркасный дом. К чему лишние характеристики, если дома из СИП панелей в состоянии выстоять при землетрясениях, не складываются под напором ураганов или торнадо, и не разрушаются от падения на крышу вековых деревьев.

СИП панель является монолитной и прочной трехслойной конструкцией. Обыкновенно ее делают из двух деревянных плит, связанных друг с другом под давлением мощным слоем утеплителя. Технология возведения зданий из СИП панелей доказала свою эффективность. С ее помощью весьма быстро можно возводить либо современные дома под ключ, либо же бытовые вагончики для техперсонала.

Преимущества технологии


Преимущества возведения домов из СИП панелей

Если вести речь об очевидных преимуществах данной строительной технологии, то есть резон остановиться на следующих моментах:

- высокая тепло- и холодо-устойчивость. Дома из СИП панелей без видимых следов в состоянии выдержать как 50-ти градусную жару, так температуры «минус» 45-50 градусов. Такие дома на несколько порядков теплее. Чем здания из кирпича. Достаточно упомянуть, что дома из СИП панелей возводят для полярников на Северном и Южном полюсах;

- дома из СИП панелей возводятся в предельно короткие сроки. При этом время года не имеет особого значения. А работы по укреплению фундамента и монтажу коробки и вовсе занимают лишь несколько дней;

- такие дома отличаются повышенной прочностью. Выдерживать природные катаклизмы вроде землетрясений или ураганов помогает цельная конструкция;

- срок годности подобных домов очень велик, поскольку утеплитель, связывающий деревянные панели, не подвержен деформации. Отсюда и расчетный срок годности такого здания – от 80 лет и больше;

- возведение зданий из СИП панелей относится к экологически чистому виду строительных работ, а стены подобного дома в состоянии выдержать воздействие огня при пожаре в течение одного часа;

- важен и вопрос цены. Ведь общая стоимость такого дома окажется приблизительно в два раза меньше, чем аналогичного здания из кирпича. Также стены подобных домов имеют очень хорошую звукоизоляцию.

Немало строительных специалистов полагают, что реальный срок годности дома из СИП панелей превышает 100 лет. Так что если на подобную технологию решится молодая семья, хватит на ее век, останется детям, а для внуков можно возвести уже новое жилье.

Также необходимо учесть, что такой дом является непреодолимой преградой для грызунов – пенополистерол им в прямом смысле окажется не по зубам.
11.08.2020 13:53
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter